клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Менял у Макса ремень месяца 3 назад, ставил новый, артикул 0K21A 18 381 марка Bando, покупал его в Экзисте, Сегодня меняли масло, решили посмотреть как там ремень, может подтянуть, увидели такую картину: ремень стерся наполовину.
Неужели стали такие ремни делать?
Подскажите, может кто сталкивался с подобным?
жесть,левак какойто попался видимо
ну во-первых, неплохо бы научиться вставлять картинки сюда по нормальному!
во-вторых - уже обсуждалось и не раз - не факт что ремень хреновый! может быть износ подшипников валов! люфт мерил? а то если люфт есть, то он любой ремень сожрёт!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Скорее всего не ремень виноват. Смори ролики. Наклон оси. Вот и пытается спрыгнуть. Как-то опичывал такую ситуацию Фома Фомич. Но он тут не появляется т.к машину давно продал. У него ремень слететь хотел, проблему решила полная замена ремня с роликами. рекомендую ролики SKА и ремень Гейтц.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ребят, речь идет, оказывается, про ремень гены, сожрало его, скорее всего, шкиф помпы или гены
Ramzes1971: ну во-первых, неплохо бы научиться вставлять картинки сюда по нормальному! во-вторых - уже обсуждалось и не раз - не факт что ремень хреновый! может быть износ подшипников валов! люфт мерил? а то если люфт есть, то он любой ремень сожрёт!
С картинками разобрался)
смотрели, люфта нет, сейчас поставили уже юзаный ремень, поезжу посмотрим, будет ли его жрать
черкани потом что да как.
Вот это я тупанул. Я то про ГРМ сразу. Вспомнил ситуацию с Фомичом. Как говорится гляжу в книгу вижу фигу.
Проездил на поставленном бу ремне больше года, полет нормальный, видимо реально в exist бракованная партия оригинальных ремней пришла.