клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, ночью резко начал садится аккум, но лампа на панели не горит, померил на клеммах на заведенной напряжение показывает 8,5В, в чем может быть причина или может просто реле зарядки сгорело?
Вопросов больше чем ответов:
1. 8,5 В - это с подключённым АКБ или нет
2. После заряда от зарядного устройства напряжение без нагрузки и под нагрузкой.
3. Марка, год выпуска АКБ.
Ответив на эти вопросы, можно будет сказать, это гена (реле регулятор точнее), либо батарейка...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
акб установлен на авто и все подключено и горит, просто тестер в машине валяется взял и померил когда такое случилось, акб новый авто 2007г пробег 120т
при смене оборотов напряжение заряда не меняется 8,45-8,5В
a1qwerty: акб установлен на авто и все подключено и горит, просто тестер в машине валяется взял и померил когда такое случилось, акб новый авто 2007г пробег 120т
Ну, это почти ни о чем.
Новый АКБ редко, но бывают фуфло. Какая марка?
Но это на всякий случай, чтобы все возможные варианты отмести в сторону. Скорее всего либо диодный мост на гене загнулся, либо реле-регулятор...
На заведенном авто без разницы какой акб стоит,заряд должен быть район 14В?
a1qwerty: На заведенном авто без разницы какой акб стоит,заряд должен быть район 14В?
Ну так сам все знаешь
хотя если углубиться в теорию, то по закону Ома для полного участка цепи, такое может и не быть: если, к примеру, АКБ (несколько банок) закорочен, то напряжение на АКБ будет меньше, падение напряжения на проводке больше и может привести к возгоранию. Но это теория.
А так, копай гену, ну и на всякий случай, не мешает погонять АКБ - при постоянном недозаряде он долго не прослужит....
наверное скорей всего регулятор вылетел, мост диодный выгорает в крайнем случае от перегрузов, но опять лампа на панели не горит
У меня когда гена накрылся - лампа загорелась в последнюю очередь: сначала начались помехи на радио, потом отключилось радио и часы и т.д., а потом и лампочка загорелась... Правда все случилось в течении одной - двух минут
у меня тускло горят фары, отключается магнитола, горит лампа подушки на панели
a1qwerty: у меня тускло горят фары, отключается магнитола, горит лампа подушки на панели
Однозначно гена
дак вот а что именно в нем полетело, как узнать не разбирая?
a1qwerty: как узнать не разбирая?
Вряд ли получится.
- надо просмотреть щеточный узел (может щетки стерлись)
- только после отсоединения щеток можно проверить диодный мост
- остается реле-регулятор
- заодно проверить не люфтит ли ротор (замена подшипников, правда ненадолго их хватает, если меняешь)
разве диоды можно прозвонить на месте, а то на вазовских мостах надо их выпаивать?
a1qwerty: разве диоды можно прозвонить на месте, а то на вазовских мостах надо их выпаивать?
Если по уму, то надо выпаивать, если не по уму, то отсоединить щетки (хотя могу ошибаться)