клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день. Хочу купить Киа спектра жене. Нашел хороший вариант, у дедушки которая вся в родной краске, пробег 68тыс, АКПП, 2006г. - 195тыс.руб Краскомер есть, померить краску смогу а вот остальное техническое состояние не уверен что смогу проверить, посовутуйте какие больные места можно на месте проверить и как это проделать на месте.
Также уточнил что он не менял ГРМ и масло в коробке, сколько примерно вместе с запчастями будет стоить эта работа?
Заранее огромное спасибо за советы! Просмотр наметили на понедельник, он приезжает с дачи, может даже кто поможет с осмотром из знающих на форуме, а я в долгу не останусь!
Считай тебе повезло 6год и в таком состояни -это подарок! приезжай к нам на Ленинский оценим!
Осмотр ходовой, прослушать двигатель , попробовать на ходу. Обязательно заменить ремень ГРМ и ролики, можно заменить масло в коробке и я заменил бы и в двигателе. По цене -какие масла и запчасти будите брать ,если все будите делать сами то думаю все обойдется тысяч в 6-7. По крайней мере у нас масло в двигатель Мобил-1 5W40 стоит около 2,5 тысяч, примерно столько-же стоит ремень вместе с роликами.
bronepoezd177: Просмотр наметили на понедельник, он приезжает с дачи, может даже кто поможет с осмотром из знающих на форуме, а я в долгу не останусь!
Бронепоезд, а хоть в какой части земного шарика обитаешь, чтобы подъехать?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
в зажопинске,где же еще
Спасибо за ответы. Я нахожусь на севере москвы, а машину поеду смотреть в одинцово. Дедушка говорит ездил только на дачу. С обслуживанием буду обращаться в сервис.
Буду очень признателен если окажите квалифицированную помощь, чтобы хлам совсем не купить.
пиши, я тут рядом на севере
bronepoezd177:не менял ГРМ и масло в коробке, сколько примерно вместе с запчастями будет стоить эта работа?
ГРМ заменить и срочно! сам грм и плюс ремень кондея и генератора стоит 2000-2500 всё вместе, замена у Макса (наш проверенный форумный мастер) стоит 2000 рублей. Если пробег реальный, то масло в коробасе ещё походит тыщ 20, в движке лучше поменять! ну и раз дедок не заморачивался с обслуживанием авто (сужу по тому что грм ещё не заменил - опасная штука!) то лучше будет поменять ещё и масло гур, ОЖ, ну и тормозную жижу (если цвет уже темный)по маслам, по замене, если у Макса, то тыщи в полторы будет работа, ну а цены масла в инете полно.
Ну а посмотреть - зови Костю - он там рядом, ежли что, подъедет, посмотрите, уж он то как ярый хохол всё облазит, всё посмотрит и по-любасу без скидки не уйдете!)))
поздравляю с покупкой авто! кстати, по статистике - 2006г.в. нашего авто считается самым удачным годом!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Ну а посмотреть - зови Костю - он там рядом, ежли что, подъедет, посмотрите, уж он то как ярый хохол всё облазит, всё посмотрит и по-любасу без скидки не уйдете!))) поздравляю с покупкой авто! кстати, по статистике - 2006г.в. нашего авто считается самым удачным годом!
Пока рано поздравлять, но все равно спасибо за столько ответов и участие. С костей для просмотра обязательно свяжусь! Когда куплю обязатесльно выложу что к чему!