клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток ! Началось с того что стали отключаться часы и магнитола , а потом машина стала глохнуть на светофорах и при переключении скорости т.е. при выжатом сцеплении . При этом заводится сразу поворотом ключа . Спец сказал что это генератор . Если кто сталкивался с подобной проблемой просьба подсказать так ли это или возможно что либо другое .
Одно могу сказать ,ваш спец не прав, и генератор ни какого отношения здесь не имеет. О подобных случаях здесь много писали.. Скорее всего где-то плохой контакт.Если заводится сразу, и при этом глохнет, могу предположить хреновый контакт плавкой вставки №1 , либо в блоке контактов замка зажигания. Попробуйте поменять вставку
Ну это все так предположения. Хотелось бы узнать ,что у вас работает и что должно работать но не работает при включеном зажигании, тогда было - бы проще что-то вам посоветовать. Опишите проблему по подробней.
На счет часов и магнитолы- об этом только вчера обсуждали, но у вас еще и зажигание. все они запитаны через туже вставку№ 1. То есть проблема может быть простой , а может быть и сложной. Хуже нет искать блуждающею землю ( коротыш - то есть, то нет) и не полные контакты..
а вообще для начала посмотри - хорошие ли контакты у акб! похожие симптомы были, после чистки и подтягивания контактов проблема исчезла! ну а далее тебе Юрка уже сказал.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: а вообще для начала посмотри - хорошие ли контакты у акб!
а вообще для начала посмотри - хорошие ли контакты у акб!
Согласен! И на гене и в цепи тоже.
У меня, когда гена накрылся, тоже магнитола и часы сначала сдохли, правда после этого хрен завелась...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Всем большое спасибо за подсказки . Надеюсь что проблема нашлась . Это машина сына . Уходя на работу сказал ему снять генератор а когда вернулся он показал мне оторвавшийся двойной провод на выпрямителе . Провод я припаял а завтра сын поставит генератор на место и прокатится и я вечером отпишусь о результате . Еще раз спасибо что отозвались .
Всем доброго времени суток ! Эта проблема вроде как утряслась - генератор поставлен на место , машина перестала глохнуть так же как перестали отключаться магнитола и часы . Всем удачи на дороге и поменьше поломок !