клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день.
При наборе оборотов от 2500 до 3000 появляется звон в движке. Не на всех передачах - на первой точно не бывает, на второй и третьей практически всегда, на четвертой иногда. НА пятой очень редко.
Звон был до ТО, остался и после него. Хотя в целом после замены масла движок стал работать тише. Свечи тоже менял.
Что это может быть? Гидрики?
Писалось неоднократно.
Какой пробег?
Смотри термозащиты:
В первую очередь обгорает и дребезжит на резонаторе
Потом на катализаторе.
И вообще может что-нибудь об защиту звенеть...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Пробег 130 000.
Если звенит защита - почему только на данном диапазоне и не на всех передачах?
у мну например звенела-гремела гофра! пока в одно прекрасное время не прогорела и машинка просто не заорала!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
domovoy2006: Если звенит защита - почему только на данном диапазоне и не на всех передачах?
В разных диапазонах частоты вращения двигателя, разная вибрация.
На других скоростях такие обороты набирал?
У меня тоже на данных оборотах звенит, хотя защита и с резонатора и с ката, выброшены. Все никак до Володьки не доберусь - уже нашли год назад, где что за что цепляет...
domovoy2006:Пробег 130 000.
Пора на катике обгореть...
Как по мне то логично, что вибрация при 2500 оборотах и на третьей и на пятой будут одинаковые.
Специально набирал\сбавлял\набирал на всех передачах, и на холостом тоже. Звенит не на всех.
domovoy2006:вибрация при 2500 оборотах и на третьей и на пятой будут одинаковые.
да ни фига подобного! на третьей ты едешь в натяг, ну или разгоняешься, а на пятой идешь накатом - естественно вибрация будет разная!
Попробуй заливать бензин на другой заправке