клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Norh: Степень сжатия нашего движка 9,5 очков По компрессии , была у меня 12 с копейками в четырёх горшках при 230 тк. пробега. Заменил кольца , стало 14,5 в 4 горшках , ничего не точил , понятно , что цилиндры овалом и тем не менее. У ТС после капиталки ! 12 , следовательно или так "хорошо" откапиталили ( или сказали, что откапиталили ) ну или так измерили gumilev , если не секрет , что по деньгам вышло с запчастями ?
Степень сжатия нашего движка 9,5 очков
По компрессии , была у меня 12 с копейками в четырёх горшках при 230 тк. пробега.
Заменил кольца , стало 14,5 в 4 горшках , ничего не точил , понятно , что цилиндры овалом и тем не менее.
У ТС после капиталки ! 12 , следовательно или так "хорошо" откапиталили ( или сказали, что откапиталили ) ну или так измерили
gumilev , если не секрет , что по деньгам вышло с запчастями ?
прав на на 146%.ибо степень сжатия и компрессия 2 разные вещи
Обращайся по юр. вопросам, помогу безвозмездно....... я не барыга своим счета выставлять.
Владимир приблизительно правильно описал............ есть еще варианты, но все по ситуации и при разных док-ах
Да на варшавке170 родина всех махач разводов их по НТВ показывали ! У них свои дежурные эвакуаторы по МКАДу колесят ! У меня двоих знакомых там развели на капиталку ! У одного гремел глушак он заехал его закрутить ,а отдал 80косых за перебор мотора на мегане с пробегом 40т.км .другого воще развели на шлифовку гбц после небольшого перегрева .ГБЦ даже и не снимали ,залили новую ОЖ и новый радиатор! Так,что я думаю там и мотор могли и не вскрывать
Мотор могли просто вскрыть налить масла и поцарапать гильзы и коленвал! Бля но за 80косых новый мотор можно воткнуть ! надо немного думать перед таким ремонтом!
Добавлю про дизеление пять копеек на примере своего движка. Дизелит практически с новья. Но заметил, что после замены колец звук дизеля пропал, потом, через буквально пару тыщ опять вернулся. Эффект в принципе об'ясним, на новых кольцах поршень болтается меньше, потом колечки притираются и все гремит как обычно. Это к тому, что если у ТС сразу после капиталки дизелить не перестал, то скорее всего движок действительно не вскрывали.
ИМХО
Скачал себе вчера эти два видео. Думал, сравню вечером со своим звуком движка, помогу человеку, если у меня всё ок. От сравнения одно расстройство. Не так, конечно, как у gumilev, но и не шелестит, как у образца (как-то не придавал особого значения раньше этим звукам).
Как закончу копить на свадьбу, тоже поеду на "прослушивание" к кому-нибудь понимающему
Чего откладывать приезжайте все желающие,на диагностику в воскресенье после 14 00 послушаем посмотрим сравним разные машины. Проезд карамзина д1. 89261349762.
Ну и как там дела, послушали двиг., какой диагноз?
У меня так же движок гремит, как у автора, а порой и какой-то шелестящий звук появляется хаотично, пробег 220к.
В Москву съездить не вариант вообще, может кто подскажет толковых специалистов в Ростове-на-Дону или области??
Ставил корейские контрактные с неизвестными пробегами А5Д работают намного тише наших 1.6
Похоже и у меня двигатель тоже дизелит.
Алмазное серебро.2008 г.
Антох, он у всех дизелит! У кого то побольше,у кого то поменьше!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да уж. А я на ремень грм и ролики грешу. Значит буду ездить пока так, через тысяч пятнадцать, заменю ремешок. 40 000 км. Будет после последней замены ремня ГРМ.
Antuan: Да уж. А я на ремень грм и ролики грешу. Значит буду ездить пока так, через тысяч пятнадцать, заменю ремешок. 40 000 км. Будет после последней замены ремня ГРМ.
Все прально-лучше подстраховаться и пораньше сменить чем потом на капиталку копить!