клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
недавно поменял лампы на диоды.решил переделать лампы и на кондеи.отпаял диод от кондея и припоял к кнопки подачи воздуха с улицы.а на его место припаял синий диод.при выключенных габаритах диод горит,когда включаю,диод тухнет.два вопроса.1 какой диод стоит на кондеи. 2 сколько вольт подается на диод.при выключеных габаритах,диоды горят ярко,свет включаешь,они горят тускло
Ну самурай ты и заморочился! А зачем лампу кондея то менял? Она ж горит то тока летом! Или из за подсветки в темное время?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да цвет сменить решил.при включении кондея вместо зеленого поставил синий.раз всю подцветку дел решил и с ними помудрить.при чем с кондея отпаяный диод замыкаю на батарейку он однополярный.тоесть при включении габаритов палярность не меняется.выходит сила тока меняется.по этому при включении габаритов они тусклее горят.я ставил диод через резистор.так как 12 вольтовки я не нашел.брал 3 вольта.что странно на плате где впаян светодиод есть значек обычного диода.но где он дальше фиг знает
Зелёный и красный работают примерно от 2 вольт , синий и белый около 3. Вот от этого нужно исходить.
Возможно на плате стоит ограничительный резистор по току. Его найти и уменьшить сопротивление на 1/3 . Не хватает "синему" напряжения для засветки "в полнакала"
ИМХО
На кондее сколько вольт диоды?12 или меньше?тестера проверить нету пока,вот и не могу напругу посмотреть.
Еще как бы раз ) Диодов на 12 вольт не бывает, это либо сборки + резистор, либо 1 диод + резистор. При каком минимальном напряжении начинает светиться диод я написал ниже. Ну и что делать в твоем случае тоже.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=301с планшета ссылки криво вставляются, по этому новым сообщением ,изучай тему по ссылке.
спасибо большое!интересная статья.