клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Вчера стукнули морозы под 20. В салоне появился запах жженого масла, открыл капот и увидел, что подтекает шланг высокого давления ГУР и капли стекают на выпускную трубу - отсюда и вонь. Течет не сам шланг (т.е. он целый), а течь в месте, где он сверху большим болтом прикручивается к насосу. Там кстати заметны следы красного герметика, наверное предыдущий хозяин делал. Вопрос: как эту течь можно устранить и что купить, может там какие нибудь прокладки или шайбы медные... кто знает, подскажите пожалуйста.
Еще забыл написать, что до этого был свист ремня и он при надавливании провисал на 1,5-2 см. Я его подтянул до 6-9 мм, руль стал лучше крутиться. может еще и это течь спровоцировало...
Там на штуцере 2 шайбы уплотнительные из бронзы должны быть .Надо разобрать это соединение посмотреть состояние этих шайб,почистить поверхности герметика там близко не должно быть!
Понятно, номерок этих шайб не подскажете, а то разберу и вдруг придется их поменять или их там вообще не окажется.... чтобы были в запасе.
Гарик, пробей по экзисту -или по элкалтсу- там по рисунку найдешь.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Такая же ситуация... течет масло из под верхнего болта. Отпишись как устранил.
Затянул гайку этого шланга еще на пол-оборота - течь ушла. Видимо шайбу побольше расплющил.
Все правильно Сделал. Мне так сделали на ТО-2, подтянули и все. А красное это не герметик, а краска которой маркируют соединения на заводе.
Красной краской обычно маркируют ДВС на рвзборе.
Юр, у машина была 2006 года, некоторые узлы и соединения были залиты Белой, красной и желтой краской. Машину брал новой из салона. Вот именно этот болт на ГУРе был помечен красной. Поэтому когда у меня и начало сопливить, сам не стал подтягивать, чтоб не нарушить как бы пломбу. А доверил официалом, чтоб не было претензий по гарантии.
Не подскажите код этого шланга на экзисте.
cash05: Не подскажите код этого шланга на экзисте.
Какой номер шланга на схеме?
форум
Если правильно понял ,то этот-0K2A2 32 49YD