клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поменял двигатель, в качестве ОЖ была вода. Вопрос - как удалить воду из блока и заменить её на антифриз?
Дим, привет, писали уже про удаление воды, пользуйся поиском пожалуйста!
никак полностью не удалишь её - всё равно чуть-чуть останется! решали проблему сливом воды сколько сольется и доливом концентрата антифриза.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Dimitr: Поменял двигатель, в качестве ОЖ была вода. Вопрос - как удалить воду из блока и заменить её на антифриз?
Снять нижний патрубок, задок машины поддомкратить, перед на колесах оставить.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Drew:Снять нижний патрубок, задок машины поддомкратить, перед на колесах оставить.
Андрюх, по-любасу какая то часть воды останется в блоке!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что разве обязательно заменять воду на антифриз, чтобы в блоке воде нисколько не было? Что - то я никогда поэтому поводу не задумывалась, и меняли мне ее по- моему просто так!
Прошу прощения, ни как не освоюсь на сайте. Спасибо всем.
oderzhimaya: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что разве обязательно заменять воду на антифриз, чтобы в блоке воде нисколько не было? Что - то я никогда поэтому поводу не задумывалась, и меняли мне ее по- моему просто так!
Воду ни один любящий своё авто человек заливать не будет! ибо чревато сами знаем чем! как слить максимальное количество воды Андрюшка правильно сказал! ну а как делать дальше - я тоже уже писал про концентрат антифриза!
прошу прощения Людмила, а зачем вообще Вам заливали воду то?
Ramzes1971:Андрюх, по-любасу какая то часть воды останется в блоке!
Drew: Ramzes1971:Андрюх, по-любасу какая то часть воды останется в блоке!Да его там останется 400 мл максимум. Залить концентрат, смешать с водой в пропорции не 50:50, а 50:45. Ну и не париться. Проверить качество через 10ткм. При необходимости сменить.
Молодца Андрей! только хотел написать пощаговое действо.а ты уже всё обозначил-лучше и не посоветуешь.
форум
Здравствуйте, думаете я вообще разбираюсь, мастер сказал, что так надо, вы меня вообще напугали..
oderzhimaya: Здравствуйте, думаете я вообще разбираюсь, мастер сказал, что так надо, вы меня вообще напугали..
этому мастеру надо чем то тяжелым стукнуть по голове - чтоб в себя пришел и больше никогда к нему не обращаться! Вас никто не пугал - если там вода это реально плохо!
Таки и вышла польза от сообщения. "Просветили" человека.
Приходилось менять антифриз с промывкой дистилированой водой, после промывки сразу заливал свежий антифриз не задумываясь сколько там осталось воды, проблем не было , хотя и заполярье.
Dimitr: Таки и вышла польза от сообщения. "Просветили" человека.
Нет нет ни какой иронии, я всегда придерживаюсь принципа - лучше спросить. даже если есть своё мнение. Сегодня закончил сборку пока всё работает( тфу, тфу).