клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну вы же писали что кушает резину , а это может быть только из-за неправильных углов, А перекос по высоте может быть по многим причинам.
y.stafeev: Ну вы же писали что кушает резину , а это может быть только из-за неправильных углов,
Ну вы же писали что кушает резину , а это может быть только из-за неправильных углов,
У меня не кушает , это у ТС кушает. Вот и пытаемся всем миром разобраться и понять причину.
ИМХО
Вроде все как положено
Поставь машину на ровную площадку. возми строительный уровень и приложи к диску верти кально и увидеш какое колесо завалено на опорнике, при правельной установки угла урокень должен обязательно должен показать 0, если нет 0 тогда крути опорник. Я так вылечил у себя свой не равномерный износ хотя все мастера говорили в одно горло ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ и было все в зеленой зоне +4 -5. Пока я у своего хорошего друга не спросил как так, вот он меня и просвятил сказал што все должно выводится в 0 ноль и он прав т.к. у него свой сход-развал имеется в СОЧИ
Ну да, тогда причина в другом.
Если все не получается вывести в 0 тогда как можно ближе к 0
а чо Вы паритесь то? я вон задал вопрос про стенд на котором делали сход-развал, ответа нет и для меня всё ясно - человек делал у рукожопых мастеров и на рукожопом стэнде!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: а чо Вы паритесь то? я вон задал вопрос про стенд на котором делали сход-развал, ответа нет и для меня всё ясно - человек делал у рукожопых мастеров и на рукожопом стэнде!
Ромыч, полностью согласен. Не может такого быть чтобы сход/развал в 0, а резину жрет. Любой нормальный сход сразу покажет отклонение.
Странно, вчера писал только почему-то сообщение не отправилось. Первый раз не знаю где делали. Второй раз делал на у которого датчики как шахматная доска, не шарю что это за стенд.
Вычитал ещё что может из-за просевших пружин жрать.
timon132009: Странно, вчера писал только почему-то сообщение не отправилось. Первый раз не знаю где делали. Второй раз делал на у которого датчики как шахматная доска, не шарю что это за стенд. Вычитал ещё что может из-за просевших пружин жрать.
Нормальный стенд в любом случае покажет есть ли отклонения. А от этого уже плясать.
Ramzes1971: человек делал у рукожопых мастеров и на рукожопом стэнде
Ну техраздел же, а?
Вы уж простите: а как все же правильно опорники стоят? Смотрю у всех куда попало смотрят.
Жрет резину: давление или развал - третьего не дано.
В базовом варианте так и стоят , как я ссылку дал и как у автора. Их в процессе С/Р могут перекрутить, если кастор не попадает в зелёную зону. Но на практике я ни разу не слышал чтобы крутили, может только если машина битая. Мануал по ссылке , с картинками как крутят стойки http://kiasephia-manual.narod.ru/kia-6896-10.m_id-594.html
Опорники крутят если менялись стойки т.к. отверстия под крепления ступици могут быть смещены на самой стойки т.к. производитель стоек разный или у дяди ООО ДЖЯН-Азербаджан. Корочше все дело в стойках а слесаря на развале нехотят заморачиваться с опорниками и они склоняются типа зеленая зона значит все ГУД а за развал вы и так манету заплатите он же делал смотрел крутил тяги или скажет што тут не делается што чаще всего и слышиш от них.
В том то и дело, что крутили на развале одну