клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня! Не могу разобраться в чем дело: тускло светят фары. машина эксплуатируется в основном в городе, обычно короткие расстояния дом-работа. Ничего не видно. Ощущение как-будто две свечки в фарах горят. После километров 20-30 по трассе на высокой скорости фары начинают светить очень ярко. Вполне достаточно даже ближнего. Гена новый. На холостых при включенных потребителях держит 14,3-14,4. Аккум пробовал ставить новый-не помогает. В чем может быть причина?
y.stafeev: 14 маловато, должно быть не менее 14,2. Может не точный замер. Так -то вроде рабочий.
14 маловато, должно быть не менее 14,2. Может не точный замер. Так -то вроде рабочий.
Если точнее то 14,4-14,6 на холостых. Гену отметаем, с ним все ок. такое ощущение что аккум много берет после коротких поездок, а на трассе, после заряда до нормы-напряжение на потребителей приходит в норму.
Попробуйте заменить акомулятор,хотя он не должен так сажать генератор.
y.stafeev: Попробуйте заменить акомулятор,хотя он не должен так сажать генератор.
Попутно вопрос-индикатор на старом аккуме красный-что значит? Не хватает электролита?
У меня ни когда не было акамуляторов с индикатором, не знаю. Может кто-то в курсе.
alexey-305: Попутно вопрос-индикатор на старом аккуме красный-что значит? Не хватает электролита?
Недозаряд. Скорее всего кырдык.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: alexey-305: Попутно вопрос-индикатор на старом аккуме красный-что значит? Не хватает электролита? Недозаряд. Скорее всего кырдык.
Куплен был в прошлом году. Говорили Тюмень хорошие...
Красный-сел.белый-долей воды.зелёный заряженый.
Попробуй все же у кого нибудь возьми заведома исправный аккумулятор и поставь. Похоже батареи настал КИРДЫК, могли в одной банке пластины коротнуть или осыпаться.
Просто не доза ряд, заряди на полную и не очкуй... Многовато 61 ач... Трудно гене в пробках и на малых растояниях
Наш гена расчитан на 55акб.он просто не дозаряжает акб.поэтому всё так и происходит
Pavel72: Наш гена расчитан на 55акб.он просто не дозаряжает акб.поэтому всё так и происходит
Пути решения проблемы есть?
alexey-305:Пути решения проблемы есть?
2: 1-ставить на заряд время от времени; 2-сменить АКБ.
путь - идёшь и покупаешь нормальный акб на 55а.ч., ставишь его и наслаждаешься поездками!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
у меня 60-тый стоит, разок в год на зард полный ставлю и усе, но правда и пиды даю, при возможности, по оборотам время от времени
Коллеги, проблема таилась в аккумуляторе. Поставил варту, перед этим проверив уровень электролита, откорректировав, доведя до нормы плотность, а так же зарядив-фары стали светить с момента завода ярко и стабильно. Походу аккум сильно разряжался и брал много заряда, от этого и тусклый свет. Как заряжался на скорости-все приходило в норму. Так что следим за аккумом.