KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Тусклый свет фар

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 34 Ответы | 2 Followers

alexey-305 написал(а) - 12-10-2015 11:06

Доброго дня! Не могу разобраться в чем дело: тускло светят фары. машина эксплуатируется в основном в городе, обычно короткие расстояния дом-работа. Ничего не видно. Ощущение как-будто две свечки в фарах горят. После километров 20-30 по трассе на высокой скорости фары начинают светить очень ярко. Вполне достаточно даже ближнего. Гена новый. На холостых при включенных потребителях держит 14,3-14,4. Аккум пробовал ставить новый-не помогает. В чем может быть причина?

Поворотники придумали натуралы, поэтому пи***асы их принципиально не включают.

Все ответы

Возможно запотевают стекла или рефлекторы.

Нет, со стеклами все ок. 

тадысь нуно смареть проводку - получается как при вибрации может что то там замыкает и начинает гореть вполную. брось тестером или лампой проверь - при перегазовке лампа ярче горит?

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

Нет, при перегазовке, езде по городу горит тускло. Гореть нормально начинает после 20-30 км по трассе. Ощущение что нормальное напряжение на лампочки идет только после езды на высоких оборотах.

явно АКБ "жрет много" - поэтому просадка, как набирает - так норм

KoSTyaN84:

явно АКБ "жрет много" - поэтому просадка, как набирает - так норм

Как исправить?

alexey-305:
Как исправить?

сначала проверь: есть зарядное устройство? поставь на ночь на зарядку - утром после установки все сразу станет ясно

я так понимаю, все тускло светится по началу? майфун дицки проигрывает при полной нагрузке? емкость акб какая?

KoSTyaN84:

я так понимаю, все тускло светится по началу? майфун дицки проигрывает при полной нагрузке? емкость акб какая?

АКБ Varta Silver Dynamic D21 на 61 Ач. Майфун без дисков, поэтому не знаю. 

Просто непонятно-на холостых прекрасный заряд-то идет.

KoSTyaN84:

alexey-305:
Как исправить?

сначала проверь: есть зарядное устройство? поставь на ночь на зарядку - утром после установки все сразу станет ясно

На ночь ставил. Ничего не меняется. Если ездить на малых оборотах на маленькие расстояния-тускло горят. Трасса-начинают лупить как должны.

Хм..bw как минимум странноscare горовишь и гена новий и акб порядок = видимо не так. Где-то тута "чихуахуа" зарыта

Напряжение замеряли когда лампы нормально горят , или когда тускло?,, Может все дело в генераторе ( не натянут ремень, или интегральная схема после прогрева генератора начинает нормально работать, где то плохой контакт.)

Замерьте напр. при вкл. фарах, магнитоле, и т. д. , в общем при максимальной нагрузке.

При максимальной нагрузке напряжение держит в районе 14. Со старым генератором просадка была сильная-заменил. 

14 маловато, должно быть не менее 14,2. Может не точный замер. Так -то вроде рабочий.

Страница 1 из 3 (Всего 35 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS