клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
появился шум с коробки. похоже на шорканье. контрактную акпп не рассматриваю т.к они все с браком. вчера ездили к матеру (но так как их здесь не много) сказал надо разбирать а там будет ясно либо подшипник какай то внутри самой акпп или самое печальное шестерня?
следовательно вопрос .точно ли может быть САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ШЕСТЕРНЯ???
по езде рывков нет.стука нет. едит плавно. гари нет. при замене масла и фильтра в акпп было вот это
Ленусь, наврядли! иначе давно б перешла в аварийное положение!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
т.е есть надежда отделаться легко? мастер из москвы . уверил что знает проблему этих коробок и проблема в этом. не хочется развода на деньги просто . а то есть у нас такие сто ушлые
У Макса тоже сегодня вскрывал и менял фильтр с маслом, грязи много, но стружки поменьше
завтра будет ясно на что встряли. но выбора то и нет другого. в таком виде бесплатно не отдам а контрактная коробка это еще та лотерея
будем считать нас счастливчиками в какой то мере! рассыпался подшипник
а причина выхода из строя? какой пробег у машинки то?
просто появился шум с недели 2 назад. нареканий не было вообще. пробег 123 000. наверно уже пора пришла или нет? ну и не своевременная замена масла. я с 92 тыс не меняла а до меня когда меняли или нет я уж не знаю
Думаю не меняли его вообще, хотя рекомендуют на 90 т.км. менять но увы многие считают что оно там вечно, а некоторые просто экономят перед продажей. Я сразу как купил все жидкости тоже поменял, кроме тормозухи не могут слить ни с одного суппорта. Раз уж коробка снята можно и ревизию всего провести заодно.