клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!
Подскажите, как так может быть? Вчера припарковал авто. Сегодня вышел - ни сигналка не работает, ключ в замке зажигания поворачиваю - тишина. Вообще никакой реакции. Замерил напряжение на клеммах АКБ - менее 1 В. Ломаю голову как так может получится?
Заранее спасибо.
Запросто
Проверь жижу, заряди Акб
Как проверяли ? На клемах самого АКБ или на клемах проводов что подходят к АКБ? Если на клемах проводов , то возможно плохой контакт между ними и клемами АКБ (окисление, очень частая причина, зачистить клемы АКБ и проводов). Если 1в между клемами АКБ то либо обрыв внутри АКБ, либо осыпалась активная масса на пластинах акомулятора и получилось в нем КЗ, поможет только замена АКБ.
Aleksij05:Замерил напряжение на клеммах АКБ - менее 1 В. Ломаю голову как так может получится?
попробуй взять напругу с самого акб, второй вариант - замерь плотность жижи. но даже при нормальном аккуме коротыш может засадить аккум вглухую! у меня один раз при замене амортов в темноте передавили провод концевика дверей - было это в субботу, так в понедельник была такая ж фигня как и у тебя!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Выше уже писали - заряди АКБ и проверь.
Очень часто батарея садится из-за банально неотрегулированного концевика и лампочки в багажнике...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
На клемах АКБ сегодня намерил 6 В. Все равно кажется умер аккумулятоор.
Пойду покупать новый.
Спасибо всем за поддержку.
С уважением, Алексей.
Aleksij05:Пойду покупать новый.
я бы не спешил
уже 2-ой год под такими симптомами живу, 1-2 раза в год на зарядку и все
У меня лампочка салона сажала на ноль