клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нужна помощь! Появился звук при движении. Особенно на гору.С горы звука не слышно. ммммм описать тяжело но монотонное ШУК ШУК ШУК ШУК. как то так))) Чем быстрее скорость тем быстрее звук.Камень в колеса не попадал это сразу отпадает и звук там др. Заехала на сто написали пыльник порван что то еще и сказал стучит подшипник ступицы это.Поехала к мастеру соседу перепроверить. Сказал подшипник ступицы стучать так не может. Больше похоже подшипник опоры правого привода акпп. Столкнулась с тем что у нас его просто не найти. Идет в сборе с какой то палкой.простите называние не запомнила и стоит 4 тыс. Мастер говорит что можно все снять , достать этот подшипник и подобрать др подобный. но вдруг его в наличии не будет ? Вопрос может кто то уже менял и знает номер чтоб не разбирая на яме я могла его точно купить??? Спасибо
Ступичный подшипник обычео гудит. На правой полуоси есть подвесной подшипник. Легко проверить его побрызгав ено вд 40. Если шум уменьшится или пропадет то точно дело в нем. Только замена его помогает на небольшой промкжуток времени. Народ ставит полуось от другого авто,где его нет. Если не ошибаюсь от сефии.
В Вашем случае надо точно установить причину шума.
По этому всем новеньким предлагаем сначала рассказать о себе о машине,так сказать познакомится.
Везде есть люди которые немного уже разбираются в спектрах и смогли бы Вам помочь на месте определить причину шума и по возможности ее устранить. Либо дать рекомендации.
Алёнушка, тебе правильно Володька сказал! ты б хоть поболе о себе рассказала!
про ступичный подшипник - легко проверить - если ему кирдык настает - услышишь сразу при нагрузке! медленно ехай и нагружай колесо долгим правым поворотом, потом долгим левым - гудеть будет - значит ОН! если нет, тогда бум искать далее!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
вот не всегда на повороте он шумит. еще нужно прислушаться к нему. но с каждым днем все сильнее и сильнее шум. иногда на серпантине вправо прям громко шумит
он не гудит. такой звук глухой как что то трется. я сначала подумала что или брызговик или защита колеса оторвалась.
да что я могу особо про машину рассказать. киа спектра ижевская 2007 года. 3й хозяин я. езжу по городу попу вожу и детей. не работает она в смысле. нареканий то и нет по ней. все устраивает. не знаю даже что писать)))
kind: Ступичный подшипник обычео гудит. На правой полуоси есть подвесной подшипник. Легко проверить его побрызгав ено вд 40. Если шум уменьшится или пропадет то точно дело в нем. Только замена его помогает на небольшой промкжуток времени. Народ ставит полуось от другого авто,где его нет. Если не ошибаюсь от сефии. В Вашем случае надо точно установить причину шума. По этому всем новеньким предлагаем сначала рассказать о себе о машине,так сказать познакомится. Везде есть люди которые немного уже разбираются в спектрах и смогли бы Вам помочь на месте определить причину шума и по возможности ее устранить. Либо дать рекомендации.
всё правильно - у меня тоже не всегда шумел - это начало конца ступичного подшипника! поездить немного можно, но недолго!
Ramzes1971: всё правильно - у меня тоже не всегда шумел - это начало конца ступичного подшипника! поездить немного можно, но недолго!
Кто что думает по этому поводу?
вот на подъемнике мастер говорит от него нет шума а от подшипника опоры есть немного. )))) на машине не езжу пока стоит на приколе.боюсь. хороший шум всегда чем то да вылезет))))))
Стучать под нагрузкой по прямой может и внутренний шрус. Косвенный признак - нажал на педаль газа посильнее - стучит , отпустил в накат - перестало стучать. С пробегом сила "стука" усиливается.
А пыльник чего был порван , не совсем понятно ?
ИМХО
слева впереди .пыльник наруж гранаты
а не попал ли камень под кожух который закрывает тормозные диски. Частенько его просто не видно.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
не не. там и звук другой был бы. а у меня звук трения. шук шук. глухой такой и чем бстрее скорость тем быстрее это шук шук. как звук трения пластика. вот что то такое
elenasholkova:пыльник наруж гранаты
а с порванным пыльником долго ли проездила? а то может и шрусу привет настает?
elenasholkova:шук шук. глухой такой и чем бстрее скорость тем быстрее это шук шук.
а не было ли похоже как будто дрель выключили из розетки и она останавливается?
ох.......надо послушать может и похоже. а что тогда?