клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Если передачу не выкл, при каждом новом движении пинок?
едешь на 1 -2 передаче. газ отпустил.. толчок небольшой (торможение двигателем) может так и должно быть . (чувство что выбрался как разэтот зазор в кпп )
Нажимаешь опять газ хоть чуть чуть. опять толчок.
Если резко газ в пол. то толчок, 1\3 секунды пауза и пошло плавное ускорение.
на 3 чувствуеться совсем немного. на 4 -5 совсем не чувстветься
на маленьких оборотах чувствительнее всего. в пробках напрягает.
Xander: Механика :) да в том то и дело, что когда я ее покупал 2 года назад то такого не было, а через год началось)
Механика :) да в том то и дело, что когда я ее покупал 2 года назад то такого не было, а через год началось)
Ели ты говоришь про люфт - люфт точно был. И дело точно не в нем.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Чую - пахнет сцеплением
А не похоже ли это на то как машина пинается, когда с кондиционером едешь и газ отпускаешь?
с кондеем все это усиливается :)
У спектры МКПП слабенькая ресурс обычно 200т.км(кто плохо следит за маслом в коробасе и раньше)потом начинаются проблемы появляются большой люфт в главной паре ,да и в приводах тоже ! Лечится токо переборкой или юзать до последнего пока не развалится!
Юа, 335 тыс. пробег, все Ок!
Правда масло через 100 000 меняю...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Юрий. описанный мной люфт это уже износ или норма? и какой люфт должен быть в норме?
major88: Юа, 335 тыс. пробег, все Ок! Правда масло через 100 000 меняю...
Согласен. 200 тыров это мало. Она без масла столько проедет. Я уже видел спектры за 500 тыров. Пыльники только на приводах поменяли.
У Московских таксистов коробасы с любыми люфтами ездиют до последнего,так,что не напрягайся она еще много пройдет ,но маслецо лучше освежить и шлицевое соединение на правой внутренней гранате промыть и смазать. и посмотреть как себя чуют трипоиды во внутренних!