клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прошу совета знающих и по делу.
Повело блок цилиндров, а так же в нем имеется микротрещина. Масло идет в систему охлаждения!
Плюс залегли кольца, надеюсь, тк уходит масло и после 5-6. тыс начинает дымить( снимать голову наверное уже не вариант, тк она шлифована, а блок шлифовать невозможно, он можно сказать волной поведен. На щупе и под крышкой эмульсии нет.)1. Менять двс и ездить дальше?2. Или купить один блок цилиндров?3. В какую цену можно найти двс и какова вероятность что он убит?4. При замене двс навесное можно оставить свою и реально будет вымыть систему охлаждения от эмульсии? 5. Как в целом произойдет замена двс? Что останется мое, что поменяется?6. Какие затраты понадобятся, при ремонте, помимо масла, ОЖ, свечей, фильтров и тп.
Так же сочилась ОЖ с этого места, что на фото ниже, это блок, помогло обмазывание болта герметиком...
Болт в герметике:
Сочилась ОЖ тут:
Нашел блок в хорошем состоянии, но мой механик с опаской смотрит на процедуру замены блока, тк не исключает варианта трещины в самой голове.
Блок после перегрева был "волной", прошлись немного кругум и стало видно впадины.
Машина ездит, но тупо. Набирает скорость вяло, и без энтузиазма, практически не реагируя на положение педали газа.
Опрессовку не делал.
Извиняюсь за количество текста, прошу вникнуть и по возможности подсказать, спасибо!
ну если без риска и с гарантией - заменить двс! можно и с разборки взять - подешевле будет.
но исходя из экономии - можно снять голову, сделать промеры на блоке и исходя из данных решить - менять только голову или всё-таки двс.
можно купить двс с разборки без навесного, то есть остальное всё останется твоё.
промыть ож элементарно!
ну и если будешь брать двс б\у, то соответственно менять масло и все ремни и все фильтра.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
В общем так и планировал, либо двс, либо блок цилиндров.
По факту блок цилиндров вроде как точно поврежден. Плюс неизвестно откуда масло попадает в систему охлаждения. То есть микро-трещина либо в блоке, либо в голове, а может и там и там, не известно! Вот я думаю покупать либо блок, либо голову! Но опять же, вроде не рекомендуют конструкторы эти блок один, а голову другую..
По поводу ДВС, если можно, то поточнее, тк у нас в Липецке не продают двигателя и вообще спектру не разбирают (может плохо искал).
Если заказывать двс с других регионов, как быть уверенным в том, что он не окажется "убитым"? Дают гарантии? Где можно найти вообще, может занимается кто? Есть проверенные конторы?
Вот ЗДЕСЬ ребята продают качественные запчасти, я сам несколько раз заказывал - нареканий нет. ну и гарантия есть.
по разборам не скажу - так как нашего Юру уже не смогу посоветовать-много отрицательных отзывов.
Спасибо, посмотрю
а откуда ты, мил человек?
г.Липецк
ну для общения неплохо было б добавить Имя. ну это конечно если не секрет!
Чтоб с гарантией - бери новый (он с новесным идёт) на запкия вроде были. + 10 на перекидку и + масло, ОЖ
Кость, а я ему ссылку на что дал? На неё родимую!!! Не открываем ссыльки товарисчь!
Спасибо, профиль дополнил.
То есть лучший вариант все таки поменять ДВС, без пляски с блоком цилиндров и головки бц?
это скажем так более надежный вариант! но можно и сделать так - купить двс, поменять, а старый потихоньку всё-таки попробовать отремонтировать! если всё получится, потом или себе оставишь, или продашь, а если не получится - продашь целые запчасти.
просто если заморочиться с ремонтом твоего двс, для надежности перед покупкой запчастей надо сканить блок на микротрещины и целостность и ровность верхней части блока, а операция сия недешевая и такого оборудования в москве не так то легко найти.
Просто при ценнике за экспертизу в треть стоимости нового двс у многих отпадает желание тестить свои двс!
Поменял название темы - у топикстартера клавиша Caps lock залипшая была, когда название писал....
PS В конце недели буду в Липецке (сейчас нахожусь в Воронеже)...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:В конце недели буду в Липецке
ну и чё? если что - отвезешь ему двс?
Да нет, к слову...