KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Замена ДВС

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 14 Ответы | 1 Follower

emptyearth
Не Оцениваемые

г. Липецк Kia Spectra 2007 г.в.
Никита Написано: 18-08-2015 15:10 | PostID= 326 555

Прошу совета знающих и по делу.

• 2007год
  • не шита
  • пробег 120т.

Повело блок цилиндров, а так же в нем имеется микротрещина. Масло идет в систему охлаждения! 

Плюс залегли кольца, надеюсь, тк уходит масло и после 5-6. тыс начинает дымить( снимать голову наверное уже не вариант, тк она шлифована, а блок шлифовать невозможно, он можно сказать волной поведен. На щупе и под крышкой эмульсии нет.)

1. Менять двс и ездить дальше?
2. Или купить один блок цилиндров?
3. В какую цену можно найти двс и какова вероятность что он убит?
4. При замене двс навесное можно оставить свою и реально будет вымыть систему охлаждения от эмульсии? 
5. Как в целом произойдет замена двс? Что останется мое, что поменяется?
6. Какие затраты понадобятся, при ремонте, помимо масла, ОЖ, свечей, фильтров и тп.

Так же сочилась ОЖ с этого места, что на фото ниже, это блок, помогло обмазывание болта герметиком...

Болт в герметике:

Сочилась ОЖ тут:

Нашел блок в хорошем состоянии, но мой механик  с опаской смотрит на процедуру замены блока, тк не исключает варианта трещины в самой голове.

Блок после перегрева был "волной", прошлись немного кругум и стало видно впадины.

Машина ездит, но тупо. Набирает скорость вяло, и без энтузиазма, практически не реагируя на положение педали газа.

Опрессовку не делал.

Извиняюсь за количество текста, прошу вникнуть и по возможности подсказать, спасибо!

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

ну если без риска и с гарантией - заменить двс! можно и с разборки взять - подешевле будет.

но исходя из экономии - можно снять голову, сделать промеры на блоке и исходя из данных решить - менять только голову или всё-таки двс.

можно купить двс с разборки без навесного, то есть остальное всё останется твоё.

промыть ож элементарно!

ну и если будешь брать двс б\у, то соответственно менять  масло и все ремни и все фильтра.

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

В общем так и планировал, либо двс, либо блок цилиндров. 

По факту блок цилиндров вроде как точно поврежден. Плюс неизвестно откуда масло попадает в систему охлаждения. То есть микро-трещина либо в блоке, либо в голове, а может и там и там, не известно! Вот я думаю покупать либо блок, либо голову! Но опять же, вроде не рекомендуют конструкторы эти блок один, а голову другую..

По поводу ДВС, если можно, то поточнее, тк у нас в Липецке не продают двигателя и вообще спектру не разбирают (может плохо искал).

Если заказывать двс с других регионов, как быть уверенным в том, что он не окажется "убитым"? Дают гарантии? Где можно найти вообще, может занимается кто? Есть проверенные конторы?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Вот ЗДЕСЬ ребята продают качественные запчасти, я сам несколько раз заказывал - нареканий нет. ну и гарантия есть.

по разборам не скажу - так как нашего Юру уже не смогу посоветовать-много отрицательных отзывов.

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

Спасибо, посмотрю

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

а откуда ты, мил человек?

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

Ramzes1971
Top 10 Contributor

ну для общения неплохо было б добавить Имя. ну это конечно если не секрет!

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Чтоб с гарантией - бери новый (он с новесным идёт) на запкия вроде были. + 10 на перекидку и + масло, ОЖ

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Кость, а я ему ссылку на что дал? На неё родимую!!! Не открываем ссыльки товарисчь!

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

Спасибо, профиль дополнил.

То есть лучший вариант все таки поменять ДВС, без пляски с блоком цилиндров и головки бц?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

это скажем так более надежный вариант! но можно и сделать так - купить двс, поменять, а старый потихоньку всё-таки попробовать отремонтировать! если всё получится, потом или себе оставишь, или продашь, а если не получится - продашь целые запчасти.

просто если заморочиться с ремонтом твоего двс, для надежности перед покупкой запчастей надо сканить блок на микротрещины и целостность и ровность верхней части блока, а операция сия недешевая и такого оборудования в москве не так то легко найти. 

Просто при ценнике за экспертизу в треть стоимости нового двс у многих отпадает желание тестить свои двс!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Поменял название темы - у топикстартера клавиша Caps lock залипшая была, когда название писал....

PS В конце недели буду в Липецке (сейчас нахожусь в Воронеже)...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

major88:
В конце недели буду в Липецке

ну и чё? если что - отвезешь ему двс?SurpriseBig Smile

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Да нет, к слову...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS