клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Проблема следующая. Машина заводится даже не со второго раза. Проверял электрику, аккум ничего не хавает. Стартер разбирал, чистил. Втягивающее работает исправно, подключал к аккуму все крутит, выдвигается бендекс.
По поводу пуска симптомы следующие:
На холодную заводится чуть хуже. Бендекс из зацепа периодически вылетает, на прогретом двигателе чуть лучше.
Сразу после остановки двигателя заводится в пол оборота.
Аккумулятор новый. Усилитель стоит, но даже при отключенном из цепи усилке тоже самое.
Кто сталкивался? Бендекс в отличном состоянии.
И ещё. Может ли во втягивающее пыль и грязь попасть. Спасибо заранее.
1. Проверь клеммы
2. Напряжение на АКБ:
- при заглушенном движке
- при работающем
(Может дело не в стартере т батареи, а в гене...)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
В том и дело, что все нормально работает и ген, и аккум мерил на ток
Просто подозрения падают на само втягивающее, никто не знает нормальное сопротивление катушки и может ли оно "втягивать" не до конца?
Я все промазывал в стартере, чистил его. Сразу после чистки работал как часы а тут на тебе и двух недель не прошло. Может пылью забивается?
Может забиться, о Может уже люфт большой и подвисает в каком то положении!
А гена скока выдает? Скока Без нагрузки и скока с нагрузкой?включи светдворники и обогрев.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
А мне кажется дело не в стартере. Он такой тип,либо работает либо нет. Может пора проверить состояние свечей и высоковольтных проводов.
Если Ты уверен, что проблемма именно в нем. Купи новый от спектры с автоматом,он мощнее, чем от механики. И не заморачивайся, скоро зима.
Либо ищи свою проблему в других местах. Как тебе ранее писали проверяй генератор,аккумулятор,, свечи и ВВ провода. Удачи!.
Так бендекс из зацепления тупо вылетает или вообще не входит в маховик.
А так у меня автомат.
Проверь реле стартера под капотом№62 по- моему онитам стоят одинаковые неск. штукПоменяй местами.
форум
Менял. Толку нет.
а у меня сейчас начала немного другая проблемка вылазить(((по жаре прокачусь ну так минут 30-40 с кондеем-после остановки двига не могу запустить его-очучение что стартеру не хватает энергии аккума.втягивающее срабатывает норм а стартер еле крутит.постоит минут 5 и все-крутится как ни в чем не бывало.по ходу все?помирает стартер?