клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Алмазное серебро.2008 г.
Что-бы в дальней поездке не уставала спина и шея нужно перевести спинку сиденья в самое вертикальное положение. Это мне прописал врач кинезиолог(я постоянно мучался со спиной и затекала шея).Привыкал наверное неделю.Зато теперь не представляю как раньше ездил.Даже проведя за рулем целый день нет ломоты в шее и спине.Заметил что стал лучше чувствовать машину, да и при обгоне не наклоняю корпус вперед как раньше. Я говорю не о таксистской посадке,когда придвигаешся к рулю и почти лежиш на нем.Нет,сидиш как обычно,только спинка максимально вперед(в спектре). Пятеро из шести моих друзей,сначала поржавших надо мной,теперь ездят также(правда всего один на спектре).Попробуйте,мож кому понравиться.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Antuan:Вообщем ездил я парни на днях в длительную поездку.Проехал за ночь 800 км. Только сейчас я ощутил как удобно ехать, когда руль опущен в нижнее положение до упора.До Нижнего Новогорода долетел быстро, усталости как таковой не почувствовал, только зевал переодически (ехал ночью). Протирал лицо минералкой и в путь.Останавливался на заправках и дальше вваливал, после Нижнего дорога совсем испортилась ( Дорога на г.Казань), так что ехал то 1-я передача, то 2-я, очень сильные колдобины, нужно было быть на чеку.Иначе и без колёс остаться можно.За время движения на машине( ехал 11,5 часов), спина конечно немного устала, но не так сильно как на ВАЗ-21093.Но вот шея конечно побаливала, на ВАЗ-21093 тоже болела зараза.Обратно возвращался по другой дороге (Кировская область), дорога хорошая, так что теперь всегда буду ездить по ней, Чувашию миновал окольными путями ( недаром есть поговорка, весь мир можно объехать на машине, если только Чувашии на карте никогда не будет)Дороги отвратительные и Гаишники очень подлые собаки.Ещё у меня вопрос к вам коллеги: А кто нибудь ездит с опущенным рулём (в нижнем положении) в обычном передвижении по городу.Мне кажется, что и по городу так более удобно ездить и панель приборов просматривается лучше.
Antuan:.Проехал за ночь 800 км. До Нижнего Новогорода долетел быстро, усталости как таковой не почувствовал, только зевал переодически (ехал ночью). Протирал лицо минералкой и в путь.Останавливался на заправках и дальше вваливал, после Нижнего дорога совсем испортилась ( Дорога на г.Казань), так что ехал то 1-я передача,
Хотел уточнить сколько бензина уходит от Москвы до Н.Новгорода. Раньше ездил на ВАЗе 21140 2,5-3 бака уходило из Москвы в Нижний (г. Семенов) и обратно.
zheniok: Antuan:.Проехал за ночь 800 км. До Нижнего Новогорода долетел быстро, усталости как таковой не почувствовал, только зевал переодически (ехал ночью). Протирал лицо минералкой и в путь.Останавливался на заправках и дальше вваливал, после Нижнего дорога совсем испортилась ( Дорога на г.Казань), так что ехал то 1-я передача, Хотел уточнить сколько бензина уходит от Москвы до Н.Новгорода. Раньше ездил на ВАЗе 21140 2,5-3 бака уходило из Москвы в Нижний (г. Семенов) и обратно.
garik:очень хотелось бы заменить водительское сидение
Вот и мне тоже очень хочется заменить свое сидение... Я сам немаленький, за центнер, а первый владелец был еще больше... Короче, спинку я уже раз 5 переделывал, последней переделкой были запихнутые по всей высоте пружины из старого запорожского кресла (родные не все были на месте, а то что оставалось уже непригодно). Кстати, сама сидушка тоже ломалась, варил ее...
Короче, спина все равно побаливает, когда сажусь в авто, и очень хочу поскорее сменить вообще кресло. От спектры или аналог больше не хочу, охота и немца или американца, лишь бы вписалось нормально, готов крепления переделать для этого. Ну и пассажирское тоже туда же за компанию, чтоб одинаковые были. И чтоб новые кресла с подогревом были.
С такими запросами я отправился пол года назад на разборку (это та, что на Осташке в паре км от МКАДа), и с огорчением узнал что у них вообще нету кресел, ну тайком разве что мне какой-то хлам показали... Не понимаю этой проблемы. Почему у них нет кресел?? Они в ответ начали нести какую то чушь, из которой я понял что "нельзя".
Кто-то может что-то объяснить или посоветовать?
Дорого обойдется купи чехлы
Я просто взял мебельный паролон и в сиденье вставил-теперь красота 1000км проездишь и спина не устает.
Да сидушки на спектрах расчитаны максимум на 80кг .У нас на разборе кроме спектрочек есть шевроле Авео так у них внутренности на сидушках сделаны очень достойно ,да и каркас крепкий полозья наподобие киа почти подходят по дыркам (минимальные переделки).Один тульский спектровод поставил пару-очень доволен! Начинка внутри очень плотная не проваливаешся.обшивка из плотного материала протереть будет очень трудно, темного окраса.
Sun82: Вот и мне тоже очень хочется заменить свое сидение... Я сам немаленький, за центнер, а первый владелец был еще больше... Короче, спинку я уже раз 5 переделывал, последней переделкой были запихнутые по всей высоте пружины из старого запорожского кресла (родные не все были на месте, а то что оставалось уже непригодно). Кстати, сама сидушка тоже ломалась, варил ее... Короче, спина все равно побаливает, когда сажусь в авто, и очень хочу поскорее сменить вообще кресло
Короче, спина все равно побаливает, когда сажусь в авто, и очень хочу поскорее сменить вообще кресло
В общем, так и не заменил я водительское сидение. В итоге - сменил машину. На новую и выше классом. СПИНА ПРОШЛА!! Так что у кого болит спина от плохого кресла - не химичьте, меняйте целиком кресло, или машину :)
Вот Тут полностью согласен! Не устраивает посадка,болит спина,Меняй машину и все пройдет!!!
spectriki: Да сидушки на спектрах расчитаны максимум на 80кг .У нас на разборе кроме спектрочек есть шевроле Авео так у них внутренности на сидушках сделаны очень достойно ,да и каркас крепкий полозья наподобие киа почти подходят по дыркам (минимальные переделки).Один тульский спектровод поставил пару-очень доволен! Начинка внутри очень плотная не проваливаешся.обшивка из плотного материала протереть будет очень трудно, темного окраса.
А как вас найти-то, где разбор? Глянул бы сидушки, если есть..
raboy: Я просто взял мебельный паролон и в сиденье вставил-теперь красота 1000км проездишь и спина не устает.
мебельный поролон в магазинах продается? как вставил в сиденье?
Тема старая, но подниму. Так как сам в ней отписывался.
Ездил на вольво 4 года, проблем со спиной не знал, катаюсь на киа спектра две недели, спина не разгибается
Завтра буду колхозить из шайб проставку. :(
Antuan:буду колхозить из шайб проставку
Антох, а не проще другое сиденье вставить? Очень неплохо от аккорда сидушка подходит, с небольшими доработками правда.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!