клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток. Извините, если не в тему, но у меня много вопросов по моей спектре. Spectra 1.6, АКПП ИЖ. 2008г 37777 пробег на сегодняшний день. По весне машинка заплыла в лужу и заглохла. Поменял масло, фильтра все (масл, топливный, воздушный), просушил, завел - троила ужасно, на педаль газа жму - обороты падают, никакого разгона нет.. затем вылез чек - машина включилась в "Аварийный режим" и стала вяло разгоняться, не реагировать на педаль газа и т.п.. Заменил сердцевину ДМРВ - машина зашептала, но есть одно "но" - на ХХ просаживает редко но метко, и, бывает, проваливается на 1-й передаче при разгоне. Поменял свечи (были белесые, местами с розоватым нагаром) поставил Denso IK16 и, естественно, поменял ВВ провода. Грешу на верхний ДК и ДПДЗ.. Подтолкните в нужном направлении. Заранее спасибо.
P.S. Движку не мыл с того раза, как утопил.. Грязная изрядно. Коды ошибок Ланча на сл. день после "плавания" - P1610 "Ошибка в работе клапана вентиляции бака", P1801 "Ошибка в работе транспондера", P0171 "Слишком бедная смесь (ряд цил. 1)", P0300 "Обнаружены пропуски воспламенения в одном или нескольких цилиндрах", P0301 "Обнаружены пропуски воспламенения в цил. 1", P0302 "Обнаружены пропуски воспламенения в цил. 2".. Диагност ничего дельного не сказал тогда. Расходомер воздуха в ДМРВ поменял вчера. До этого машина эксплуатировалась в "аварийном режиме".. ГРМ не менялся еще..
дпдз возьми с рабочей машинки - попробуй, неплохо было б промыть инжектор!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Спасибо за совет, но вот вопрос, зачем инжектор мыть? Машина всего-ничего прошла.
катушки зажигания походу легли.в темное время капот открой-если искорки по катухам бегают -то все,умерли.кто то ставил с наших тазиков.кури форум
Леонид спасибо, проверю - отпишусь. Но думаю, что катухи не могли наесться. Хотя, чем черт не шутит. Сегодня поставил фильтр топливный от карбюраторной нивы в разрез патрубка картерных газов в дроссельный узел - потряхивать меньше стало.. Завтра буду снимать дроссель, и чистить. Заодно и катухи проверю.
Только если надумаешь форсунки мыть, не вздумай ультразвуком - рассыпятся...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
И форсунки рано мыть. Пробег копеечный. Для форсунок есть аппаратик - и очиститель карбюратора!
Yomi_Kisunasi:форсунки рано мыть. Пробег копеечный.
блин, хорошо что ты в это веришь!
Yomi_Kisunasi:очиститель карбюратора!
попробуй для начала хотя б его!