клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет. Задрало шатунные вкладыши. Нужно шлифовать каленвал Вопрос какие вкладыши ставить после шлифовки, как их толщину определить стояли вкладыши KFm2 A S8B13 спасибо.
evkakiy: Нужно шлифовать каленвал Вопрос какие вкладыши ставить после шлифовки, как их толщину определить стояли вкладыши KFm2 A S8B13 спасибо.
Нужно шлифовать каленвал Вопрос какие вкладыши ставить после шлифовки, как их толщину определить стояли вкладыши KFm2 A S8B13 спасибо.
Все зависит от того, какие задиры, следовательно, как расточат коленвал.
Вот у шлифовщиков и спросишь...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
По моему,проще купить новый коленчатый вал и вкладыши стандарт. Собрать проверить.
evkakiy:какие вкладыши ставить после шлифовки
вообще нормальные шлифовщики сами потом тебе и подбирают вкладыши!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
спасибо за ответ. Но я немного не до понимаю, как подбирать вкладыши после того как токарь даст размеры. В интернете на спектру видел только стандарт к продаже.
щас порылся в инете - действительно тока стандартные в продаже. но если помыслить логически - после шлифовки коленвала посадочное место будет меньше, правильно? значит вкладыш должен быть больше! вот дилемма то!
evkakiy: спасибо за ответ. Но я немного не до понимаю, как подбирать вкладыши после того как токарь даст размеры. В интернете на спектру видел только стандарт к продаже.
Плохо смотрели. Ройте дальше интернет. Даже в книге написано, 1 ремонт + 25 соток, второй ремонт +50 соток мм. А в какой ремонт отшлифует токарь зависит от токаря и задиров на коленчатом валу.
Если ,что найдем хорошее колено в номинале можно даже для экономии с б.у вкладышами 4000р