KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ошибка двигателя и подушки безопасности

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 17 Ответы | 2 Followers

AndrSP88
Top 500 Contributor

Moscow Kia Specrta 2008
Andr Написано: 04-05-2015 18:24 | PostID= 321 571

Всем привет! Опять я пишу вам и прошу помочь советом.

Кто не читал мои топики обрисую вкратце ситуацию.

Словил обрыв ГРМ. Поставил новый движок. Сейчас прохожу обкатку. Все было впорядке. Гдето после 300км загорелась лампочки на приборке ошибка двигателя и подушки безопасности. Я позвонил в сервис где покупал движок и его устанавливал. Фирма ЗАПКИА. Подьехал в ним. Машина была в полном исправном состоянии, т.е. ехала и тд все нормально, кроме этих вот ошибок высветившихся. Они посмотрели. Сняли ошибки через комп. Было предположение что плохая крышка бензобака. Якобы создает вакуум. Так же предположение насчет лямбда зонда. Про подушку безопасности сказали не знают. Не по ихней части.

Сняли ошибку значит и порекомендовали поменять крышку. Я где-то еще 100км отьездил и она опять высветилась вчера. А сегодня при подьеме она стала вести себя очень странно. Еле еле заехал. Перестала тянуть. Думал сейчас заглохну. Кое-как забрася в горку, а наверху ее всю затресло: движок, ручку, выхлоп. Скрипя сердцем доехал до дома метров 100 и припарковался. Остановившись и изучив визуально машину заглушил ее. ПОтом снова завел так же продолжало трести ее.  Через пол часа решил опять завести. Такая же штука. Решил тронуться. И о чудо! Трести перестало. Но тревожные нотки мне не понравились. Завтра поеду к ним, если доберусь до них.

Есть видео. Могу выложить.

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Ну раз это происходит временами, то скорее всего мозг парит один из датчиков. Какой именно может сказать опытный диагност.

Кстати, ошибки можешь сам сбросить - на пол-часика клеммы с акума сними, потом поставишь и всё сбросится!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
AndrSP88
Top 500 Contributor

Moscow Kia Specrta 2008

Спасибо! Прям какая-то невезуха с этой машиной. А может просто машины такие....

Я гдето на ютубе смотрел видео. Там мужик один приложение себе какое-то установил на телефон и так же как с диагностического компа все можно было делать. Надо найти посмотреть. Но сброс ошибки конечно не решит проблему.

Завтра поеду к ним в сервис. Вот боюсь не заглохну где нибудь по дороге. Возможно такое?

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Про давление в топливной системе верно сказали, подушка скорее обрыв цепи за бардачком папа с мамой.

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Есть и штуковина и приложение, но там тока ошибки мерить и скидывать. Приезжали посмотрим, наверное в Тушино будешь у них?

|  |  Íàâåðõ
AndrSP88
Top 500 Contributor

Moscow Kia Specrta 2008

KoSTyaN84:

Про давление в топливной системе верно сказали, подушка скорее обрыв цепи за бардачком папа с мамой.

Подушка их косяк при установке двигателя?

|  |  Íàâåðõ
AndrSP88
Top 500 Contributor

Moscow Kia Specrta 2008

KoSTyaN84:

Есть и штуковина и приложение, но там тока ошибки мерить и скидывать. Приезжали посмотрим, наверное в Тушино будешь у них?

Они переехали в алтуфьево.

Еще такой вопрос. Если обнаружится что проблема в лямда зонде, то менять мне его придется за свои деньги, ну или купить? Если да, то какой ставить зонд лучше?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Андрюх, ну новый покупать дорого, поставь б/ушный и не парься!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

1. Давай видео работы двигателя. Причин дофига может быть.

2. Подушка может загореться тоже по разным причинам. Первая из них плохой контакт. А до замены двигла бывало такое? Склоняюсь к плохому контакту. А может улитку растрясло, та которая под рулем стоит.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
AndrSP88
Top 500 Contributor

Moscow Kia Specrta 2008

kmp2002:

1. Давай видео работы двигателя. Причин дофига может быть.

2. Подушка может загореться тоже по разным причинам. Первая из них плохой контакт. А до замены двигла бывало такое? Склоняюсь к плохому контакту. А может улитку растрясло, та которая под рулем стоит.

До замены двигла такого не было с подушкой.

Видео добавлю чуть позже

|  |  Íàâåðõ
NewSpectraClimat
Top 100 Contributor

moon planet луноход

Да просто ошибки надо считать......Более менее ясно будет че двиглу работать не дает.....

Замены датчикофф наугад дорогая лотерея.....

Начать с простого сетка бензонасоса,топливофильтр,система вентиляции бензобака(абсорбер + клапан).

Давление бенза в системе.воздухфильтр.

зажига провода свечи там новые....даже кат 1я лямбда тоже новые.

|  |  Íàâåðõ
NIGHTSPB
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург KIA SPECTRA 2008г.

У меня такое было из-за того ,что аккум фигово заряжен был.

Заряд нормальный идет?Я тогда зарядил аккум и натянул ремень генератора,проблема пропала.

|  |  Íàâåðõ
NewSpectraClimat
Top 100 Contributor

moon planet луноход

У него двигло с геной и ремнем новое.....

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

NewSpectraClimat:

Да просто ошибки надо считать......Более менее ясно будет че двиглу работать не дает.....

Замены датчикофф наугад дорогая лотерея.....

Начать с простого сетка бензонасоса,топливофильтр,система вентиляции бензобака(абсорбер + клапан).

Давление бенза в системе.воздухфильтр.

зажига провода свечи там новые....даже кат 1я лямбда тоже новые.

Полностью поддерживаю и это.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
AndrSP88
Top 500 Contributor

Moscow Kia Specrta 2008

Сьездил сегодня к ним. У меня оказывается отходили два провода от цилиндров. Мастера блин.

Скорей всего лямда зонд глючит. Я понял что у ЗАПКИА мастера хорошую диагностику двигателя сделать не могут.

Не знает кто где можно сделать хорошую диагностику двигла? У себя на районе узнавал в одном месте 900р, в другом самая простая 1600р. Откуда такие цены??!!

Или может сам смогу если вы подскажите проверить? Есть ведь приложения по управлению на телефон

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS