клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Греба...ный радиатор печки сифонил в салон.... перегрел движок...
Остыл .. антифриза долил...вроде нормально тяга есть, но прокладку головки видать пробило, т.к. антифриз уходит где то 1 литр на 300-400 км. В масле антифриза нет, в расширительном масле нет. Остается один вариант - антифриз уходит в цилиндр, запах в выхлопе есть.
Отсюда вопросы:
Просто поменять прокладку или грозит перебором головки?
После перегрева по заверениям многих залипают маслосъемные кольца - т.е. менять полностью кольца?
Кроме запаха из трубы, должен еще быть пар. Может быть еще раз проверить всю систему охлаждения, на предмет утечки. Если утечки нет, заменить прокладку ГБЦ. Когда скинете головку, установите поршня в среднее положение и в цилиндры можно налить раскоксователь или растворитель. И оставить на сутки, лишнем не будет. Заодно проверите кольца. Как то так, я сам бы делал.
ещё бы неплохо проверить голову - если сильно погрел - могло повести! если повело - тогда отдавать на шлифовку.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Никто не видит, что происходит в двигателе. А битва экстрасенносов по тнт,а не на форуме. Так что начинай разбирать и дефектовать. Как снимешь голову все сразу будет понятно. Не забудь метки на грм свои поставить. Проверяй голову и блок на ровную плоскость, что ничего не повело. Если голову повело,лучше поменять кольца. Есть такое полнятие ватность. Кольца стали ватными. Очень легко проверяется, на ютюбе найдешь ролик. Удачи в ремонте
sparco: Кроме запаха из трубы, должен еще быть пар. Может быть еще раз проверить всю систему охлаждения, на предмет утечки. Если утечки нет, заменить прокладку ГБЦ. Когда скинете головку, установите поршня в среднее положение и в цилиндры можно налить раскоксователь или растворитель. И оставить на сутки, лишнем не будет. Заодно проверите кольца. Как то так, я сам бы делал.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
После раскоксовывателя масло менять?
Vitya_serov: После раскоксовывателя масло менять?
Виталь, а ты сам как думаешь???
Vitya_serov:После раскоксовывателя масло менять?
смотря чем делал и как?
Однозначно.
Еще вопрос про болты ГБЦ - при снятии головы болты заменить или старые пойдут. Некоторые их меняют, т.к. они деформируются и становятся непригодными для повторного применения.
Vitya_serov: Еще вопрос про болты ГБЦ - при снятии головы болты заменить или старые пойдут. Некоторые их меняют, т.к. они деформируются и становятся непригодными для повторного применения.
Я бы поменял. делать так делать.
Болты меняются однозначно. Ты сначала выясни нет ли проблем с шпг после попадания антифриза в камеру сгорания.