клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сильно меня вымораживают стучащие клапана, аж сил моих нет да и смена масла подходит скоро, думаю залить пожиже 0w30 видел в темах отзывы что звук пропадает, но смущает то что оно больше на зиму заточено, кто пользовал в Московском регионе именно летом его? как с подьеданием относительно 5W30 или другими? Не исключаю поездку на юг нашей необъятной, не хотел бы где-нть под Воронежем увидеть красную лампу давления и пустой щуп....
PS прошу воздержаться от создания еще одной темы со 100500 сообщениями обсуждения вязкостей и марок, интересует именно поставленный вопрос в конкретном регионе. Заранее благодарю.
ты не перепутал, первая цифра точно ноль? просто такого масла точно не видал!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: ты не перепутал, первая цифра точно ноль? просто такого масла точно не видал!
Все верно первая ноль, есть разные даже тойота делает, да и в теме про выбор люди писали что заливают.... чтож ждем отзывов...
Я лил все время эксплуатации спектры.
Я первые 100 000 тоже лил такое, потом перешел на 5w30
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А чтоб не стучали наоборот гуще лить нужно масло, нет?
major88: Я первые 100 000 тоже лил такое, потом перешел на 5w30
Можно поинтересоваться причиной перехода?
0w30 летом норм?
0 - показатель в мороз жиже, 30 - показатель летний. Говорят с большим пробегом от 0w могут сальники начать сочиться...но это "говорят"
SaMik88: Можно поинтересоваться причиной перехода?
В теме про масла нашли, что на заводе заливают 7,5w30, а так как у нас такого нет, то перешел на 5w30.
SaMik88:0w30 летом норм? Мое мнение - надо что-нибудь повязче ИМХО.
SaMik88:0w30 летом норм?
Использовал масло MOBIL FUEL ECONOMY 0W30 после 50 тыщ 4 смены через 15000 км. Очень доволен, двигатель работает тише, расход по БК уменьшился. Сейчас лью его в СИД JD.