KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Чек не закрытой двери.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 5 Ответы | 1 Follower

nemorrr написал(а) - 08-03-2015 14:11 | Закрыто

Проблема в следующем:

Отдал помыть машину на мойку (до этого не разу не мыл на мойках и под давлением, только сам руками)

Через 5 км загорелся чек двери. Проверил все двери закрыты.

Ну думаю может вода в какую дверь попала, чек то загорался то исчезал в процессе езды. 

На следующий день. По началу не было чека, я обрадовался, поехал. В конце пути опять чек загорелся. А потом Мало того, ещё и сигнал не закрытой передней двери появился. И всё так теперь горит и пищит.

Судя по тому, что это не один датчик где то залили (а всё датчики у меня теперь глючат, так как вчера явно не датчик водительской двери глючил, звук появился только сегодня.)

Не знаю чего теперь делать и куда копать. Теплиться ещё слабая надежда, что просто вода попала и всё само пройдёт, но очень я что сомневаюсь уже.

Все ответы

Проверьте концевики  дверей. При глюках в задних и пасажирской дверях звукового сигнала не должно быть (только горит лампочка), при глюке в концевике водительской двери - звуковой сигнал вместе с лампочкой, если конечно не меняли схему, так-как концевики  можно подключить в любой комбинации.

Открутил водительский концевик, и правда полный воды.

Как она туда попадает? Если снаружи лить то он герметичен! Вытер его вроде заработало нормально. Спасибо за совет.

это старая болезнь у спектр, где то даже тема была про глюки датчиков после мойки.

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

Ладно спектра, у меня на Саньке был прикол. На НГ помыл машину, на улице мороз -10, ставлю машину машину на сигу, а она не становиться. Пейджер кричит: открытые двери, а на приборке показывает что все двери закрыты. Бегал как шаман с бубном во круг машины пока не дошло, что это датчик капота. Который завели на двери в обход штатным концевикам. Век живи и век учусь, Дураком и помрешь, но я сообразил откуда уши растут.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

Тема избитая, посему закрываю

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS