клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну основное тебе сказали, а больше там по идее греметь нечему!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Спасибо помогло!Причина оказалась в стойке стаба с лева и с права втулка стаба износилась!но не проехав 100 км,появился спереди слева стук,особенно при повороте руля на месте туда-сюда, и при переезде ям и неровностях !Звук состоит в том что как буд-то что то открутилось,и бьет железо об железо!глухой туповатый звук!отдается в днище автомобиля как будто молотком бьют с низу,подскажите пожалуйста в чем причина?
Шаровая опора. Наконечник рулевой тяги. Втулки поперечной стойки стабилизации.
Что то из этого
KoSTyaN84:Втулки поперечной стойки стабилизации
А почему не заехать на вибростенд и с вероятностью 100% оценить состояние стоек и вообще ходовой ? Первая же ссылка в яндексе выдала 985 руб. за работы.
http://autoservice-drive.ru/diagnostika/diagnostika-podveski/
ИМХО
или потратить 5 минут, поддомкратить колесо и пошевелить ручкой - ) рублей за работу! сам проверял!
посмотри если защита стоит композитная, то могли эту защиту мастера перекосоёбить - будет постукивать. ещё как вариант - может начинать помирать вал на рулевой рейке
Сам менял втулки стаба и стойки стаба,не снимая защиту,так что защита стоит нормально! сегодня с другом опять резко поворачивали руль туда сюда! оказалось что звук в середине копотного пространства где то под двигателем!есть подозрение на рулевую рейку!???Ваше мнение форумчане,что может быть подскажите!!!
OGZ: Сам менял втулки стаба и стойки стаба,не снимая защиту,так что защита стоит нормально! сегодня с другом опять резко поворачивали руль туда сюда! оказалось что звук в середине копотного пространства где то под двигателем!есть подозрение на рулевую рейку!???Ваше мнение форумчане,что может быть подскажите!!!
Если стучит при не запущенном двигателе (рулем - туда, сюда) а при запущенном стука нет то с вероятностью 99 и 9 % рейка. С правой стороны смотри втулку. Стоит рублей 100 наверно. Она не как у всех . Металлическая . Поэтому её слышней чем пластик.
Ramzes1971: или потратить 5 минут, поддомкратить колесо и пошевелить ручкой - ) рублей за работу! сам проверял!
KoSTyaN84: Вот стало меня наводить на мысль смены амортизаторов, но.... точно ли это они? У кого еще какие симптомы были? Какие соображения и предположения будут?
Вот стало меня наводить на мысль смены амортизаторов, но.... точно ли это они? У кого еще какие симптомы были? Какие соображения и предположения будут?
И как ТС поддомкратив колесо диагностирует исправность аммо ?
Выхватил 2 нечем не связанных изречения и хочешь получить ответ?
Хочу. Мой первый ответ напрямую связан с темой и вопросом - "какие будут соображения " Можно конечно попробовать дедовским способом , раскачивая машину определить состояние аммо , а можно не мудрить и за 1000 руб. ОтдаЦа профи. Ответ про поддомкрачивние я вообще не понял к чему был, вот и спросил.
Там про стабилизаторы речь с поддомкрачиванием
Norh:Ответ про поддомкрачивние я вообще не понял к чему был
не понял, потому что кроме писать - ещё и читать тоже не вредно! Костя вон сразу понял! а твои аморты чтоб проверить и домкрат нах не нужен! в левый и правый поворот войти и на пару кочек наехать - и всё бесплатно!
Все , я понял , со специалистами больше не спорю и в диалог не вступаю :)