клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну пока остапа несет........поделюсь опытом.
Понятно что электроника смонтированна в основном на печатных платах методом пайки.
Так вот на сроках более 5 лет начинают глючить в основном сигналки так как для них нет штатных мест монтажа и их проводки.
которые болтаются они как хрен в проруби.......
на сроках 8-10 лет начинают запинатся и штатные блоки Эсуд и Иммо и все остальное......
Проблема общая и выражается она в том что под действием вибрации в основном на пайке разъемов образуются круговые трещины в пайке на платах .
На глаз не увидиш. Только под лупой. Решение очченно простое пропаять нахрен все разъемы ...вернее их контакты со стороны платы .
Вернуто к жизни 20-30 блокоффф эсуд, с мобилайзерами, а сигналок с блоками обхода моба и не сосчитать......
Не бойтесь вскрывать блоки и внимательно их рассматривать их платы через 10х лупу.... Увидите много интерессного.......
На стошках етого вам никогда не исправят..... Только Замена ............
то есть ты предлагаешь у машин 2006-го года уже начинать разбирать и просматривать всю электронику? или тогда когда баловать она начнёт?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: то есть ты предлагаешь у машин 2006-го года уже начинать разбирать и просматривать всю электронику? или тогда когда баловать она начнёт?
Если есть немотивированные глюки то ДА!
Недавняя тема про сигналку я так думаю из этой оперы........
Если хозяину отдали ее блоки пусть посмотрит........
ну в этом случае полностью с тобой согласен! просмотреть, пропаять и ещё стока же прослужит, а то и больше!
NewSpectraClimat: сигналки так как для них нет штатных мест монтажа и их проводки.
это что ж получается - для Спектры сигналка вообще не предназначалась??? даже хотя б какую-никакую штатную? а как же центральный замок?
NewSpectraClimat: Ramzes1971: то есть ты предлагаешь у машин 2006-го года уже начинать разбирать и просматривать всю электронику? или тогда когда баловать она начнёт? Если есть немотивированные глюки то ДА! Недавняя тема про сигналку я так думаю из этой оперы........ Если хозяину отдали ее блоки пусть посмотрит........
Если это об моей сигналке,что снял то блоки оставил у электрика,мне их предлагали,но ковырять не вижу смысла,она своё отслужила и раз в 8 лет можно и поновее поставить..
форум
не, он ваще говорит - что на Спектре не предполагалось устанавливать сигналку - нет штатного места под проводку! странно!
Не я не это говорю.
Не только на спектре нет штатных мест.
Установщики лепят сигналку куда получится...зачастую крепя блоки и проводку под торпедой на всякого рода
самоклеклейки изоленту или пластиковые хомуты.То есть не жестко...
А зачастую и при монтаже проводки срывая штатный крепеж, не восстанавливают и его.
А далее ботающиеся провода при воздействии вибрации и создают описанную мной проблему.
а-а, ну так у меня тоже примотано изолентой к общему пучку.