клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
думаю тут лучше помогут
1) поменял клапан абсорбера- результат ноль2) поменял ДМРВ — ничего3) поменял первый ЛЗ на бош 133 — проехал до чека 75 км, вместо обычных 25.
решил изучить матчасть.вобщем у меня авто 2008 года и 2 ЛЗ. перед и до каталика.перед я уже поменял. чек как уже сказано загорелся опять, но чуть позже. ну уже радует.расход сейчас замеряю. но думаю 12-15 литров…
вобщем насколько я понял графики и первой и второй лямбды должны быть похожи. а именно синусоидный вид равных промежутков.и тут я подключил опять сканмастер и увидел следующее:ошибка датчика кислорода(хз какого) так и осталась. и катализатор.(тоже было).однако раньше я не обращал внимания на графики лямда зонтов.
и вот что мы видим. первый датчик меняет показания как положено по синусоиде. а вот второй… все время показывает 0,5-0,6., т.е. богатую смесь. \ как я понял, что мы и видим в виде джекичана на приборке)
если тут есть спецы, поправьте меня. собрался покупать вторую лямду. - или другое решение???
Костян, зато 95-го у тебя меньше расход будет!!! проверено - 100% гарантия, можешь пару баков проехать и заметить, сам увидишь!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
попробую 95-й..
странно может реклама такая была скрытая. хуже всех помоему лукойл в видео был.
но у меня в районе почти один газпром теперь. попробую прошиться для начала на евро 2
Если будет интересно- как товарисчь поедет на инспекцию -могу позвать, прокатишься сам посмотришь!
banzaj Тоже снял замеры сканмастером, тоже 2 лямда чето странное кажет
Тема
Катализатор тоже так же горит(где то видел что он неэффективен при околохолостых оборотах и прогреве соответственно в связи с чем к Европе есть запрет на прогрев машин у дома.Ему скорость\обороты нужны), чека и ошибок нет, расход такой же.
$09 - на первой лямде у тебя 0,04 это я так понимаю время реакции лямды или нет? Это уже новый лямда? Щас нашел у себя фото где стоит 0,24 в этой графе а это пипец как долго для нее...неужеле еще и первая присмерти
Держи в курсе тоже думаю что делать...
первая ЛЗ поменяна на бош 133. новая.
$09 это время переключения по идее,да.
banzaj:первая ЛЗ поменяна на бош 133. новая.
Как встала конкретно у тебя? до конца вкрутилась? не подкладывал ничего?
Со второй что надумал?
да хз, вроде встала как надо. с силой не смог закрутить т.к. ключом неудобно, но и родная отрутилась чуть ли не сама.
со второй непонятно.многие пишут что она и должна показывать чуть ли не прямую линию.
буду наверное перепрошивать просто на евро 2. а там поглядим....