клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здрасьте!
Делаю ремонт ГБЦ. Возник вопрос,как нанести герметик(лактайд) на крышку распредвалов?При разборке обратил внимание на следы герметика по всей поверхности крышки р\в,кроме масляных каналов конечно Точно знаю,что на приорах, герметик наноситя только по краям и где свечной колодец. Достаточно ли будет нанести герметик только по краям, или нужно по всему периметру ?Подскажите пожалуйста, а то нужного мануала не нашел.
Достаточно заменить прокладку, а герметик ненужен вообще...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
какая там прокладка,я ведь не про клапанную крышку а про крышку распредвалов.
shtazi: какая там прокладка,я ведь не про клапанную крышку а про крышку распредвалов.
Прошу прощения, не понял
На 86-й странице мануала (Руководство по эксплуатации и ремонту (книга, диск) нарисовано:
Непонятно, чем наш старый добрый мануал не подходит?
Спасибо за ответ! Получается ,герметик нужно наносить только по краям. Но при разборке,я заметил следы старого герметика по всей привалочной поверхности корпуса подшипников распредвала., нанесенный как будто валиком на заводеПозтому и возник вопрос.
просто ты когда начнешь затягивать болты гбц он у тя и распределится тонкой тонкой пленкой по поверхности
Да как герметик попадет с краев в центральную часть ?
Еще и через р\в.
https://www.youtube.com/watch?v=WYEHlTwnSAo здесь можно посмотреть как герметик наносится.
Благодарю! Все понятно,герметик наносим только по краям,как на наших тазиках.Это и хотел узнать Кто откликнулся,всем большое спасибо
Выскажу своё мнение.
Герметик нужно наносить на всю плоскость крышки распредвалов.
Не зря же он был нанесён именно таким образом на заводе.
В мануале на картинке (картинка прикреплена внизу)его видно на всей плоскости. Просто картинка плохого качества , но всё равно видно !
По ссылке на видео. Ребятам конечно спасибо.
Всё доступно, но простой силиконовый герметик на эти плоскостя не мажут , только анаэробный.
Он потом лишний испарится или смоется маслом. Силикон нет , быстрее забьёт каналы.
PS На 16 клапанных тазах, кстати, мажут тоже по всей плоскости. Картинки в сети, поиск по фразе
"схема нанесения герметика на гбц ваз 2112"
ИМХО