клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер форумчане! Имеется авто ижевская спектра дв 1.6 с мкпп.Проблема вот такая Обращаю внимание на тот факт что по словам хозяина это началось после установки наружних шрусов самостоятельно говорит пришлось стучать чтобы шрусы сели на место .Ну вот теперь сама проблема.При заводе двигателя ни каких шумов в коробке на нейтралке нет выжимаем сцепление тоже все тихо начинаем трогаться и начинается сильный шорох в райне коробки едим на первой сильный шорох выжимаем сцепление шороха нет включаем вторую отпускаем сцепления и опять сильный шорох и так и на третьей а вот на четвертой и пятой шороха не слышно и задняя то же не че не шуршит. Вопрос что может быть этими стуками он что то там повредил .Вот думаем с чего начать Если кто может то подскажите что может быть.Спасибо
ну судя по симптомам - это коробка, ты хоть бы отписал в каком районе находишься - может кто из знающих Спектроводов рядом обитает-подъехали б подсказали, Володька кинд в коробках соображает - обитает в Бирюлево, Юра спектрики - ленинский проспект - у него вообще все условия есть! однозначно скидывать коробку надо будет!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Рома, да ты что, человек же с Оренбурга.
спасибо Юр! блин даже не глянул - думал если чел не написал в теме - по-любасу московский - за МКАДом то жизни ж нет!)))))))))))))))))))))))))
по теме: Андрюх, ну тебе по-любасу сымать коробку, ну а там два варианта - либо синхронизаторы, либо вилка 1-ой и второй скоростей навернулась, более грешу на синхронизаторы.
а ты не задавал вопрос тому челу - на хрена он с молотка забивал в коробку шрусы? там же спокойно всё заходит!
Думаю для начала нужно проверить масло в коробке , при замене шрусов могло часть вытечь, а долить забыли.
Спасибо за поиснения.Я спрашивал его на кой ты долбил по гранате он говорит не как незалазила.Я вот и думаю звук там в коробке именно шуршащий как будто что то задевает что ли не пойму.Буду снимать посмотрим.А вообще железки для спектры есть ?Где можно заказать.Да вот еще что хотел спросить вообще ремонт этой кпп геморойный просто мне не приходилось еще от спектры делать.
ремонт не геморойный - разбираешь коробку, меняешь детали, собираешь коробку! чо тут геморного то? если конечно знаешь что делать! железки есть, например в Экзисте или Кореяне, если есть такие магазины в Оренбурге. можно заказать и через интернет-магазин ЗапКиа ссылка там кстати есть доставка и в регионы.
Всем доброго времени суток, у меня похожая проблема, только звук будто болтается какой нибудь ролик, правда шумит только на первой передаче, тоже на нетралке и на выжатом сцепление никаких шумов,