клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Смотрел сегодня здешнюю Спектру, в целом вроде ровная, но в морду билась (уход лонжеронов не заметил) телик правлен, капот смещался сильно. Зад, крыша в родне.
Но больше смутил факт:
пробег 150, а ГРМ менялся на ТО-90, со слов хозяина замена должна быть раз в 90 т.км, и вообще он с момента покупки только по ходовой мелочи менял. Вот курю форумы: а не попаду ли я сразу на замену многих узлов: ремня, сцепления, катализатора, рулевой и т.д.
Буду признателен за совет.
p.s. По кузову уже приценился: 30 т.р. вложений под ключ.
Сама машина дешевле 200..
ну старый хозяин трындит по-любасу! ну не ходят ремни Спектры по 90тыщ! на своей шкуре - на оцовской золотой спектре рванул ремень на 60тыщах! средний пробег на одном ремне до! 50тысяч!
а что ты хотел? купить и ничего не делать? так не бывает! после покупки однозначно - замена ремней, всех жидкостей, желательно свечи и вв-провода! ну колодки и всё остальное смотрим по износу!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
не не, я так не хотел, расходники само собой
ну после твоих рассказов о старом хозяине - я бы однозначно поменял ремень!!! если даже он каким то чудом проехал на нем уже 60тыщ - менять по-любасу! иначе ждёт моя же участь - капремонт головы! ремень когда рвет - самое малое гнет клапана!
ремни,ролики обязательно. масла, может и тормозуху, ГУРа, антифриз, все как обычно..
Меня прост смутил факт, что за 8 лет и 150 т.км ничего не менялось, вот и спросил у спецов что будет на подходе.
Был у меня один случай дедуля на АКПП проехал 90т.км на заводском грм! приехал к нам за какой-то хренью и стал хвалиться вот какая у него масынка неприхотливая ! Я ему дед бросай все давай меняй ГРМ! Так он уехал сказав ,что подумает больше его не видел! это был рекордсмен ну акпп и пердунский стиль езды ему все-таки помог продлить жизнь грм!
знаю кренделя одного вмаскве, он брал спектруху))) машина ходила в такси и была продана со смотанным пробегом (оригинальный пробег был 512т.км) плюс он накатал уже сотку. пока ездит, не жалуется