клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Описывать проблему очень долго поэтому решил снять видео и выложить в ютуб: http://youtu.be/34osilY7hps
Прошу вас помочь, может кто сталкивался?!
Ну и наворотили у тя в машинке-1.Пока ключь не вставлен у меня ни часы,ни звуковая откр. дверей не пищит.А часы горят только при вставке ключа в замок,а не всё время-это дурость.Двери становятся на охрану,если снял и не открыл,то они сами встанут на охрану-закроются,ну а если открыл то не встают.Намудрено у тебя всего.Как часы так и майфун всё время запитанные,сажают в дополнение к сигналке аккамулятор.Что не есть гуд.Я думаю что тебе не тлько сигналка пудрит мозки,но и всё "самодеятельное" криворукое подключение всех допов.
форум
У меня вопрос: а все двери так срабатывают ( вернее не срабатывают) ?
Почему-то мне кажется что это концевики в двери и сигнале соответственно.
Посмотри при вкл. замке зажигания лампочка открытой двери загорается на панели приборов, на все двери
По электричке не силён, но надо оттуда копать, а сигу скинь на заводские, хоть закрывается перестанет
1.Раньше пока ключ не вставлен у меня двери не пищали и сейчас не пищат без ключа. Часы горели с нуля и меня не напрягало.
2. Двери тоже раньше становились на охрану если ее снять, но двери не открыть. Сейчас, если ключ не вставил она сама закрывается...
3. Магнитола напрямую от аккамулятора, когда выхожу - выключаю.
2. ...если ее снять, то двери сами блокируются*
Индикатор открытия двери работает, если ключ повернуть.
Я даже пробовал ключ вытащить в первом положении и закрыть машину. В такрм варианте все работает как раньше. То есть в штатном режиме. Но так ключ в первом положении, а должен быть в 0.
alrepalo: Индикатор открытия двери работает, если ключ повернуть.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Часы и все приборы должны выкл после извлечения ключа это факт.
Какой предохранитель горел в блоке под ногами?
Лампочка открытой двери тоже должна загораться не зависимо от нахождения ключа - я думаю где-то там намудрено с подключениями
В данный момент, если ключ поставить в нуль и вытащить, то обестачивается вся бортовая сеть, кроме магнитафона (подключен напрямую от аккумулятора) и сигналка, при нажатии на кнопку, блокирует двери и все.
В ногах горел предохранитель, который отвечал за свет в салоне т.е. первый ряд от двигателя второй снизу (10 ампер).
Ну правильно, тока сигнала не видит у тебя того, что дверь открыта.
Проблема решена. Вышел из строя шлейф замка зажигания. Ремонт занял 30 минут. Ничего менять не пришлось, чуток перемкнули через предохранитель)
У тебя еще походу пьесы прихватило концевики дверей. Т.К шлейф замка кажется к этому не имеет отношения. А сейчас концевики у тебя оттаили, но может повториться.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.