клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток! Меня Иваном звать. Лет всего 26. Сейчас живу в подмосковье, родился в Ростовской области. В августе купил Kia Spectra 2007, 72 000, (не скрученый, проверили),1.6, АКПП, две подушки, ГУР, взади барабаны, без музыки. Руки вроде (я так думал) прямые, по этому взялся ОДИН менять ремень ГРМ ( не кому не советую это повторять) ушло 5 часов и много нервов. Менял во дворе, сразу поменял и масло (не удобно сверху фильтр откручивать, а так сложностей с заменой масла не возникло). Потом поменял фильтра (топливный, воздушный). Все бы хорошо, да вот решить проблему вроде могу, а вот выявить ее ни как. сейчас двигатель начал троить, увеличилась вибрация, на холостых если нагрузку на генератор дать то дрожать взя машина начинает.... мыслей у меня нет ни каких, по этому думаю надо в сервис на диагностику.
привет Иван! рад знакомству!
Ну в сервис то можно, там хоть скажут в чём дело, если тока там знакомые работают!
В подмосковье где живешь то? а то может если в Люберцах, к Максу заскочил бы - он то точняк поможет!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Привет Иван! не отчаивайся и совет толкомый Ромыч дал-заскочи ,предварительно созвонившись ,к Максиму..
форум
Здравствуй Иван !
В Мытищах живу, работаю в Сергиевом Посаде. В Люберцы не долго ехать, если реально есть шанс узнать проблему ! спасибо за совет!
Привет!
А ГРМ точно по меткам поставил? Хотя вибрация это удел спектры,у меня она тоже живет своей жизнью
Так я от замены до вибрации уже 9 000 км проехал((( до не давнего времени норм все было. ремень проверял не перетянут.
Doc-211:Так я от замены до вибрации уже 9 000 км проехал
Попробуй сменить масло, свечи, ВВ провода! К стати какое масло плеснул?
Мобил 1 синтетику 5w30. а свечи есть провереные(марка)? И продавец сказал что можно АИ-92 лить, но я лью 95. Или всеже можно 92?
езжу на 92 постоянно уже 4 года, мобил 5на30 сам лью, свечи НЖК и бош пробовал, разницы практически нет
А как с Максом связаться? ник какой?
Максим, ник nemchik07 Все вопросы и запись к нему по телефону 8-925-085-60-27 Максим, работает в гараже по выходным.
можешь и в личку ему отписать, но он редко бывает на форуме, так что лучше позвони - может чо по телефону посоветует!
Спасибо!
Добро пожаловать!
Вливайся!
По поводу троения - проверь ВВ провода, на Спектре они как расходники...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание