клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребята, помогите моей девушке, тоже спектраводу, я сам лично не знаю как быть. Вот как она описала проблему:Мы в субботу с папой меняли направляющие эсп и горел свет, ключ стоял в зажигании.Сел аккум а мы не заметили, и в воскресенье я не смогла завестись. Не было искры и бензонасос не работал. Посмотрело куча электриков - вердикт глюк иммобилайзера, он блокирует эбу и из-за этого не заводится. Необходим человек, который бы смог заново перепрошить иммобилайзер. Во Владимире Официалы и обычные электрики не берутся за это, отправляют в Москву. В Москве иммобилайзер будут шить только на машине. Перегнать машину на эвакуаторе 14-16 тыс. Помогите, кто чем сможет, Владимирцы прежде всего, телефоном или советом! Будем очень благодарны!
п.с. Предохранители проверили все - целые. Иммобилайзер к сигналке не подключен. Судить могу только со слов ее и ее отца - сам сейчас нахожусь в Москве.П.п.с. В поиск не направлять, пролистал более 25 страниц в нем. Нашел две похожие темы: раз и два. В первой подобная проблема, но топикстартер куда испарился, и не дал объяснения решения проблемы. Во второй теме описывается что-то навроде, но по-моему не то.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Андрей, а проблема не такая, как у тебя со стартером было у METRO?
Еще вариант, слышал прошивкой откл. иммо, правда или нет?
Глюк иммо не мог произойти сам собой от севшего аккумулятора, где-то на химичили. Что они там меняли?
Drew:направляющие эсп
что это?
Полверь сигу ИМХО
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Все, ребята, проблема решена! Оказалось из-за севшего аккума накрылся почему-то иммобилайзер (точнее забыл свой код). пришлось заново записать новую прошивку иммобилайзера на ключ, а потом и записать эту же прошивку на иммобилайзер. По деньгам вышло 1.5 тыс.
Странно, как минимум Это первый случай, дай бог последний ..тьфу (3 раза), чтоб от сдохшего АКБ что-то слетало?
Drew: Все, ребята, проблема решена! Оказалось из-за севшего аккума накрылся почему-то иммобилайзер (точнее забыл свой код). пришлось заново записать новую прошивку иммобилайзера на ключ, а потом и записать эту же прошивку на иммобилайзер. По деньгам вышло 1.5 тыс.
И как эту проблему решали? Во Владимире или в Москве?
Хрен его знает, почему так. Для меня самого это интересно, почему такое быть может.Есть подозрение на то, что хотели машину ломануть, потому такой конфуз и произошел. Машину восстановили во Владимире, слава богу все обошлось в 1500 руб ну и кучу нерв и слез)
sparco: Drew: Все, ребята, проблема решена! Оказалось из-за севшего аккума накрылся почему-то иммобилайзер (точнее забыл свой код). пришлось заново записать новую прошивку иммобилайзера на ключ, а потом и записать эту же прошивку на иммобилайзер. По деньгам вышло 1.5 тыс. И как эту проблему решали? Во Владимире или в Москве?
Написал же, что заново перепрошили ключи новой прошивкой, после чего эту же прошивку записали в имммобилайзер
Drew: sparco: Drew: Все, ребята, проблема решена! Оказалось из-за севшего аккума накрылся почему-то иммобилайзер (точнее забыл свой код). пришлось заново записать новую прошивку иммобилайзера на ключ, а потом и записать эту же прошивку на иммобилайзер. По деньгам вышло 1.5 тыс. И как эту проблему решали? Во Владимире или в Москве? Написал же, что заново перепрошили ключи новой прошивкой, после чего эту же прошивку записали в имммобилайзер
Что новой прошивкой я понял сразу. меня интересовал вопрос: во Владимире или Москве. Если во Владимире то где ?
sparco:Что новой прошивкой я понял сразу. меня интересовал вопрос: во Владимире или Москве. Если во Владимире то где ?
Точно не знаю, не местный. Я сам в Москве живу-обитаю. Девушка из Владимира, там же все сама и сделала.
Drew:Девушка из Владимира, там же все сама и сделала.
Пахнет разводом на бабки
Рро прописать прошивку в ключ поржал. Но взяли побожески. Если иммо глючит это сразу видно, ключ в положение на старт, а лампа иммо не горит.
KoSTyaN84:Пахнет разводом на бабки
Не знаю, Костян, что и сказать - симптомы вроде описывал выше (нет зажигания, форсунки не работают, бензонасос не качает), по факту все исправили. Денег взяли не так уж и много. Даже если и развод, то не особо сильно дорогой.
здравствуйте дайте пожайлуста телефон кто выличил имобилайзер тоже проблема с ним 89190165725
я из владимира