KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ура, я наконец-то добрался до форума ;)))

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 14 Ответы | 3 Followers

Andreas Написано: 25-09-2014 5:08 | PostID= 306 424

Всем привет) Зовут меня Андрюха. Живу в СПб Добрался-таки я до форума спустя почти год после покупки своей обожаемой красотки))) Сказать что я доволен покупкой - не сказать ничего)) я до сих пор пребываю в эйфории и диком восторге от управления ей) Но надо отдать должное и ей, потому как у нас с ней полнейшее взаимопонимание).

Сейчас немного расскажу предыстории, просьба строго не судить и тапками сразу уж не швыряться)) В общем дело было так: в ноябре 2013 на свой др я осуществил наконец свою первую глобальную мечту. За лето облазил все какие только можно сайты по продаже машин... общался с различным народом, а вот до этого форума перед покупкой не додумался добраться...

Это моя первая машина. она у меня 2007 года. МКПП. Цвет черный. Комплектация макс. на тот момент был пробег 65.000, сейчас уже понимаю что понятное дело скрученный.  Но я новичок в этом деле, опыта в понимании всех скрытых косяков и хитростей понятное дело нет... по нутру отъехали в ближайший сервис-центр где мне подтвердили что машинка для своих лет очень даже хороша, да антикор не делался, да расходники поменять но в основном все очень хорошо) по кузову когда смотрел ничего не заметил особо.. уже позже заметил несколько косячков, на крыле заднем но не страшных то-ли грамотно заделанных под продажу то-ли специальной смесью чтоб остановить распространение ржавчины. Вообще ездить одно удовольствие. Брал не с рук а как оказалось на авторынке. в Автово. Сторговались до 229.000 Но вот ребят правда, я перед ней смотрел не одну машину... садился ездил... ноль эмоций.. а тут пришел сел, завел и улыбка расползлась по моему лицу и с каждой секундой она становилась только шире) хотите верьте хотите нет, но я почувствовал что она моя... вот, в ноябре уже будет год как вместе и в полной гармонии живем)) После покупки сделал замену многих расходных вещей, свечи, грм, масло, пришлось повозиться ребятам с автосервиса с генератором, там подшипник и помпы меняли, фильтры соответственно все тоже меняли... А вот в июне влетел в копеечку ремонт по подвеске, весь передний мост менял, о том что менять ее через пол-года придется ребята предупреждали... Затем не прошло и недели как окончательно чихнул стартер, а он у меня с прибабахом оказался, какой-то особой модификации, не видел малышки почти 2 недели... Ржали с парнями из сервиса, как оказалось предыдущий хозяин был по всей видимости параноиком)) защиты и антиугонных систем у меня стояло  "больше чем в лексусе" (с) и установлены были они не на совесть а абы какSuper Angry от чего в салоне время от времени раздавался странный троекратный короткий сигнал.. природу которого я понять не мог... 

Как-то сразу решил кормить ее 95-м и она это оценила =)) И хоть за рулем не официально давно сижу, тк машинка первая, и тем более это Питер (сам я с Мурманской области) решил защититься КАСКО для своего успокоения) теперь думаю как побольше денег выкачать из страховой и что бы поменять, но самому шкрябать любимую рука не поднимается))

Ребят, такой вопрос есть.. точнее трабл... что делать и как избавиться от визга когда руль до упора поворачиваешь... и еще заметил что когда она постоит несколько даже часов..  заводишь и руль плохо проворачивается, как будто что-то мешает, чуть постоит и проблема исчезает. И еще один вопрос... кто во что обувается на зиму? Какая резина и где лучше брать? а то я ну совсем чет не знаю...

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Привет Андрюха! Добро пожаловать в наши ряды!

По первому вопросу -похожие симптомы лечатся удалением пред. клапана гура, вместо него ставится заглушка.

По резине -здесь тебе стока насоветуют -ток выбирай! Потому что у каждого своя правда - кто то привык на липучке, кто то кроме шипов ничего не признает! Короч скок народу-стока мнений!

Мне например нравится Cordiant, дешево и сердито-дорогу держит отлично, но щас вот на форуме подвернулась покупка -купил у Андрея гудиер, посмотрю попробую, потом отпишусь.

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Визжит-ремень проскальзывает. Подтяни. 

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Привет Андрюха! По поводу рулевого,никогда не выворачивай руль до упора,а если вывернул,то почти сразу отводи назад немного,не любит гидроусилитель руля упора в крайних точках,может полететь  от неоднократных подобных действий.

По резине есть масса тем и опрос на форуме-читай,не ленись,а выбирать тебе,так как по резине,как и по маслу у каждого свои предпочтения и заморочки.

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Привет!

Andreas:
уже позже заметил несколько косячков, на крыле заднем но не страшных то-ли грамотно заделанных под продажу то-ли специальной смесью

так же попал, но у меня на бампере только след вылез, а как выяснилось было и крыло с дверью окрашено, но качественно

Andreas:
И еще один вопрос... кто во что обувается на зиму? Какая резина и где лучше брать?

дам пару ссылок, там подбор по размеру (не реклама), с этого выбирай, себе присматривал Ёкохаму (цена + качество)bk

tyres

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Добро пожаловать!

ВливайсяBeer

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Каску  надо крутитьYes ....но есть одно, но в следующем году она тебя раскрутитBig Smile

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

здарофф!!! надо бы тебе на встречу приехать чтобьы дали дельный совет по машинке и как водится обосрале)))))

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

Привет земляку !

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

Привет, добро пожаловать! Приходи 27.09.14 на встречу, лично познакомимся.qq

По поводу "визга" » свистит ремень при повороте руля до упора

Я как городской житель купил липучку и нормально себя на ней чувствую. Нет у нас в городе нормальной зимы, слякоть и каша кругом. 

Тема по колесам тут » Выбираем зимнюю резину

» ОПРОС: зимние шины

|  |  Íàâåðõ

Привет! Видел что у вас встреча была.. с удовольствием подъехал бы познакомиться, но я работал... Следующая съезд когда у вас ориентировочно?) 

По поводу ремня... подтягивали и не раз, смотрели может перетянули, но все равно визг остается...

Во-во.. был прошлую зиму на шипах... толку ноль, тормозишь, а все равно едешь... 

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

Встречаться стараемся раз в месяц, у кого как получается. Тут можно посмотреть как это проходит:

|  |  Íàâåðõ

Ребят спасибо за реально дельные советы и рекомендации)) Надеюсь хоть с кем-нибудь встретиться на съезде) А то если честно во многих чисто технических вопросах я ноль... Обслуживаюсь в основном на сервисах... потому как ни гаража ни особых инструментов нет... да и подсказать некому)

|  |  Íàâåðõ

Круто)) Тоже хочу к вам присоединиться))

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Ну дык присоединяйся! смотри в верху вывески - у Вас Питерских каждый месяц встречи!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS