клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Предыстория... Спектра куплена с не рабочей АБС, бал отремонтирован моторчик, после теста результаты следующие. АБС работает, моторчик крутится, но педаль при этом не упирается как у остальных владельцев подобных систем, а сама уходит в пол, при этом на юз идёт правое переднее колесо и АБС крутит до полной остановки авто. В этот момент машина ни как не контролируется. Перед зимой думаю это не очень хорошо.
Дополню, что думал на заклинивания направляющих суппорта. Они действительно были заклиненны. Купленны новые на верх и низ, установленны с термо смазкой и заменянны колодки в круг. Тесты на экстренное торможение показали тоже самое. Правое колесо на юз и машина не управляемая до полной остановки. После остановки АБС перестаёт крутить и педаль возвращается в исходное положение.
Что это, и куда копать?
Варианты которые ещё не попробовал.
1) регулировка положения педали тормоза.
2) прокачка и замена тормозухи.
P.s. во время ремонта гидроблока резинки на поршеньках были заменены, но не на прямоугольные, а на круглые(других не было). Не думаю что это критично, левое то нормально тормозит.
P.s.2. Поделитесь как у вас ведёт себя педаль во время работы АБС. Спасибо!
Меняй нах гидроблок на рабочий .дешевле будет.У меня один таксист на таком абс в мокрую погоду в ларек заехал! Заменили ему весь в сборе абс ездит нормально.
Ценник несоизмеримо велик для такого агрегата. Проще предохранитель вытащить и без АБС ездить. Да и покапаться и выяснить в чем причина тоже интересно. Ждемс ещё предложений по делу.