клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Меня зовут Денис, я из СПб. Приобрёл спектру в сентябре 2014 года, до этого было 2 машины: первая ВАЗ 21099 инжектор, но на ней я даже года не отъездил; вторая опель омега б 1998 г.в. 2.0 16V, отличная машина! На ней ездил 3 года и продал из-за старческих болезней кузова. Спектру выбрал потому, что выглядит отлично и из-за цены конечно же тоже. В целом машина произвела на меня хорошее впечатление, но есть и свои минусы. Очень жесткая подвеска и при езде нужно учитывать её особенности. В клуб вступил для пополнения опыта в эксплуатации данного авто и по мере сил и возможности делиться своим. Не могу сказать, что буду жить на форуме и часто бывать в вашей компании, но постараюсь быть почаще. Что касается символики клуба, то было бы не плохо обзавестись таковой. Спасибо за внимание :)
Привет Денис! вливайся в нашколлектив
форум
denger981:Очень жесткая подвеска и при езде нужно учитывать её особенности
Привет Диня!
А ты ничего не перепутал? У тебя точно Спектра? У нас самое слабое место - это Мягкая подвеска! И Все Спектроводы пытаются любыми способами сделать её пожестче.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
От прежнего владельца остались чеки и смотрю он менял все стойки по кругу. Стойки mobis, не знаю что за бренд, но машина реально дубоватая.
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
Привет! Мобис це оригинал по каталогу.
Привет. Вливайся.
Про жесткость ты действительно погорячился. Может у тебя на предыдущих авто с подвеской было что-то не то.
ПС Лично я не мечтаю, не стараюсь делать подвеску жестче. Комфорт превыше всего!
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Привет!
denger981:Очень жесткая подвеска и при езде нужно учитывать её особенности.
Что-то явно тут не то, тем паче после опеля
denger981:Не могу сказать, что буду жить на форуме и часто бывать в вашей компании, но постараюсь быть почаще.
Выедешь на пару встреч и прирастешь будешь как влитой
Опелёк был без вопросов. Возможно кто-нибудь опытный когда-нибудь прокатится на моей спектре и скажет своё мнение.
Ну дык у Вас в Питере встречи чуть ли не каждый месяц! У Варшавского экспресса вообще по моему стандартное место встреч! Так что следи за веткой встреч, приезжай, люди посмотрят, заодно и познакомишься воочию и наклеюху получишь!
Привет тезкаВстреч у нас много и наклеек тоже, подъезжай наклею)))
Добро пожаловать! Вливайся
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
denger981: Опелёк был без вопросов. Возможно кто-нибудь опытный когда-нибудь прокатится на моей спектре и скажет своё мнение.
Денис, у меня сейчас как раз Опель и подвеска более жесткая чем у Спектры - и мне это нравится - на трассе стоит как влитая- можно позволить себе разогнаться и в поворотах не так сильно сбрасывать как на Спектре.
Себе же на Спектру я на передок ставил Каябу, именно для того чтобы увеличить жесткость. На родных СААЗах машина просто переваливалась из стороны в сторону и клевала носом при торможении, а так же часто цеплялась защитой за всякие неровности на дороге. Как то так. Что в твоей Спектре жестко в подвеске
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Покатался и скажу что с жесткостью это я переборщил. Просто случайные ямки на дороге пробиваются до кузова и поэтому кажется, что очень жёсткая. Гремучая очень. Закону с обязательными процедурами( ремень ГРМ, ролики, масло) и начну менять, пробовать, кататься, опять менять, пока не получу то, что меня устроит. Лежачие меня бесят: вроде бы стараешься аккуратно и тихонько, но иногда как ё.....т, аж весь пластик в салоне вздрогнет.
Вот это как раз и есть мягкость подвески - очень большой ход поэтому и пробои, особенно на лежачих полицейских. Сам я лечил это, как уже писал выше, заменой стоек на каябу.