KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Первые отзовы и первые проблемы

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 3 Followers

Alexander 1982
Не Оцениваемые

Орск Kia Spektra 2006г
Александр Написано: 08-09-2014 18:52 | PostID= 305 419

Я родом из оренбуржской области. За рулём второй десяток. До этого имел ваз 2115 Приобрёл спектру чуть более двух лет назад.. Пробег составлял 45600 (если не был смотан).Машинка в идеальном состаянии.Год выпуска 2006 декабрь Куплена в январе 2007 с автосалона прошлым автовладельцем . В целом агрегатом доволен ,не прихотливый двигатель ,мягенькая подвеска ,просторный салон по сравнению с вазом. Переобул с заводской резины на 15 дюймовую - стала лучше держать трассу.Сейчас на приборной 93140. Установил бортовой компьютор. Перепрошил блок . Стала по резвей набирать обороты .Упал расход но не сильно , она и так прожорливая с евро 2. Не давно пришёл из турне орск-казань-питер-волгоград-орск.  Расход составил 7.4 -7.6 на сотню с кондеем с резервной скоростью 110-120 км. Теперь что касается потерь,треснуло лобовое стекло (под замену),передние калодки ставил оригинал перед поездкой --- износились на половину . Дорога  Волго.град-саратов добила заводские стойки (сааз). Когда покупал машину ничего не менял кроме мелочей (масло, фильтры, и т.д и т.п ). Когда приехал в орск подвеска вся гремела. Дождался запчестей из Москвы . Ушло подзамену : Шаровые опоры ,рулевые наконечники,втулки и стойки стабилизаторов, передние и задние стойки ,передние опорники. Выехал с автосервиса ----тишина ! Проехал чуть более 800 км появилась лёгкие постукивания .Сейчас  громче. И так отчётливо на малых скоростях на гребёнке или переезде трамвайных путей .  Скорость свыше 70 подвеска либо сглатывает либо не слышно.Кто нибудь сталкивался с этим .Где рыть ? Могут ли так работать новые стойки? Отпишитесь!!!!Hmm

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Добро пожаловать! ВливайсяBeer

По поводу стуков - трудно сказать, у самого такая фигня. Грешу на стойки (еще не менял).

Еще как вариант - направляющие суппортов смазывал?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Привет!!68 новенькому

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Привет! я так долго этот дребезг искал, особенно на гребенке или мелких неровностях - это суппорта, а на ощущение вроде совсем маленький люфтbk Да и х... с ними - подумал яSmile

|  |  Íàâåðõ
DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Санкт-Петербург KIA SPECTRA 2006 Серый Волк был, KIA CERATO 2007 Синичка, Главный Металлюга форума \m/
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Всем привет!

отвечаю Alexander 1982:  греметь может все что угодно. Я бы рекомендовал искать в следующей последовательности: суппорта (почитай темы, там пружинные пластины нужно подогнуть), стойки стабилизатора и втулки, аммортизаторы. Все остальное крайне редко ломается.

отвечаю Victoriya: задавать конечно можно, но я крайне рекомендую пользоваться поиском. А то надоело одно и тоже писать.... Хотелось бы увидеть фото с аватарки в полный рост. Wink

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Alexander 1982
Не Оцениваемые

Орск Kia Spektra 2006г

Спасибо что откликнулись . Про супорта : поменял напровляющие в полном  комплекте --не помогло.Не моггли бы подсказать про рулевые тяги и рулевую рейку ?

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

У меня стук на мал. неровностях и малых скоростях,во дворе по ямкам небольшим  был от изношенного саленблока .

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Такаж фигня, заезжал в сервис -сказали не парься ещё тыщ 30 походят.

По рулевым наконечникам - меняй по всему переду резинки и косточки -стук пропадёт!

Рейка у нас недешевая, потому туда лезть не советую -ибо она неразборная и меняется целиком.

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Alexander 1982:

Спасибо что откликнулись . Про супорта : поменял напровляющие в полном  комплекте --не помогло.Не моггли бы подсказать про рулевые тяги и рулевую рейку ?

А ты скажи - ты пружины подогнул чтоб колодки не бренчали когда менял направляющие?

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

kmp2002:
А ты скажи - ты пружины подогнул чтоб колодки не бренчали когда менял направляющие?

Ну-ка объясни куда чего гнуть, может у себя излечуcs

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Снимаешь колодки там стоят пружинные пластины. У них ушки котрые давят на торец колодки (тут могу ошибится уже забыл малость куда они там давят). Вот их и нужно подогнуть  таким образом чтоб колодка вставлялась в эту пластину с усилием. Тогда колодки бренчать в суппорте не будут. делов на 1 час работы.  Я обычно делаю при замене колодок. Короче начни разбирать там сам увидишь, эти пластины мешают колоки назад ставить. После того как подожмешь колодка на месте жестко стоит та как со всех сторон подпружинена получается.

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Понял, почтиap, я давно порываюсь их сменить, так как гнуть - это не надолго

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS