клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нужен напарник, кто будет на педальку давить и держать, тренога или яма, ну и пол-часа свободного времени!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Напарника найти можно. А вот ямы и подьемника нет. если только домкрат) можно 2 надыбать.
Кстати жидкости много нужно будет? у меня осталось немного в бутылке. DOT4
Да на прокачку от силы грамм 300, открываешь бачок, домкратишь правое заднее и пошел! Потом левое залнее, правое переднее и левое переднее, напоследок прокачка сцепления -так как у нас один общий бачок!
Ну с подъемом-спуском делов тады на час.
Рапортую. Прокачали с теской. Воздуха ни в одном не было. Кстати попутал и начал с левого заднего ничего страшного? Про сцепление забыл.
Заняло где то час. На одном из колес погнулся штуцер. Теперь нужно его заменить. Так как закрутили не до конца чтобы потом можно было его легче открутить.
Вроде от 6ки подходит штуцер?
Так же выявил проблему со скрипом. Теска посоветовал побрызгать вэдешкой Сайлент блоки оба.
И чудо сегодня не одного скрипа не слышно.
Теперь думаю их заменить.
Я тебе еще 25 августа советовал салейнты побрызгать, зашибись ты читаешь.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Я побрызгал на шаровую и втулку стаба
не внимательно прочитал
Ramzes1971: Да на прокачку от силы грамм 300, открываешь бачок, домкратишь правое заднее и пошел! Потом левое залнее, правое переднее и левое переднее, напоследок прокачка сцепления -так как у нас один общий бачок! Ну с подъемом-спуском делов тады на час.
Млжно и крест-накрест, можно и как я говорил, здесь просто включается совет бывалых сервисменов -идём от самой длинной магистрали, до самой короткой.
Дурной совет, он подходит для ТАЗов, там контуры - два задних- два передних. Если взялся прокачивать один контур то прокачивай его до конца, потом берись за другой.
Если я вас правильно понял то штуцер можно поставить от любого ВАЗА?
А что тебе мешает купить родной штуцер? Вроде не так много стоит
Попробую пробежаться по местным ларькам с корейскими запчастями.
Пробежался. Оригинальных ни где нет в наличии. Видимо не хотят возить такую мелочь. От ВАЗА сказали может отличатся шагом резьбы кто ставил отпишитесь как они встают на наш суппорт. Возможно ли повредить сам суппорт? Оригинал нашел в экзисте, но только передние. Заказал через неделю привезут. В экзисте сказали задние нельзя заказать Нет поставщиков! Побегав изрядно по разным магазинам с корейскими запчастями, Нашел только в магазине кореец, соответственно только под заказ и как сказал менеджер процент отказа большой. Типо могут и не привезти. Вот такая батва мужики.
Жди передние. если память не зменяет они одинаковы..... или нет?!
А еще проще возьми вазовский, стоит копейки. Выкрути родной и посмори. Мне кажется должны быть 1:1.
Руслан, а что у Вас в Уфе разборок спектровских вообще нету? Я думаю если пробежишься по разборкам и бесплатно найдёшь!