KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Что сломалось и почему?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 5 Ответы | 1 Follower

spell53pro написал(а) - 10-08-2014 11:35

Я активный владелец спектры 07гв с пробегом в 150000.

Машина - мой хлеб и...она умерла.

Когда мне только отдали её - почти сразу сгорел блок предохранителей.В машине загнулась половина электроники и не заводилась.После замены все было замечательно.

Прошло 2 года и вдруг перестал работать свет.Сзади жив,туманки живы,дальний моргает,но не горит,ближний и габариты не горят.Почитал,понял что это все тот же чертов блок и выехал с дачи(Что в луге) в питер чинить,ковырять,смотреть.Проехав достаточно непродолжительное расстояние я почувствовал что тяга пропала.Вообще.Все работает,но двигатель мертв.Насос под сидением жужжит и...Очень странный звук,где то под блоком предов,будто там трансформаторная будка,причем явно не исправная.Звук пропадал когда вытаскивал прямоугольное(что поменьше) реле под таинственным номером 53.

Но машина работала,когда я впервые услышал этот звук!

Мне привезли в лугу бу блок,поменяли - фары есть,все шикарно..но машина не заводится.Не мог проверить искру в связи с недостатком инструмента,но...что бы это могло быть?Просто я в питере,машина в луге и ехать без мыслей и с пустыми руками в эти пробки было бы печально.

Кто сталкивался?что делали?куда смотрели?Что щупали?

Есть переходник и адаптер одб2,сигнал с машиной устанавливает,но я не знаю какой прогой лучше и понятней брать нашу машину.

Подскажите кто что может,машина смертельно необходима.

Все ответы

По поводу адаптера не хватает конкретики, существуют с беспроводными интерфейсами или с проводом. Если беспроводной то программа для любого смартфона на андроид называется Torque.

А так было бы неплохо сначала определить что именно не дает пустить двигатель, система зажигания или топливная система. Дальше методом исключения.

Интерфейс беспроводной.И в этой программе я по моему не очень разобрался...наверстаю.

Диагноз известен - топливный насос.Сказали что он вроде как работает,а давления не подает.

Там сейчас стоит элемент(сам насос в этом белом стакане) от ваз 2112(каюсь),но остался родной оригинальный(долгая история) и теперь попробую поставить сначала его.

Вы знаете о "наших" заменителях что нибудь?Какие могут быть не состыковки?Есть опыт подобных проблем?

Сам грешен, в трудные времена поставил насос от ВАЗа, как ни странно работает до сих пор. К слову в создании давления участвует не только насос, но и клапан в том же стакане. На десятку так же можно купить насос BOSCH.

поменял насос,на старом  сорвало шланг(глупо до нельзя блин).

теперь долго заводится а буквально сейчас заглохла в пути и не заводилась,но издавала 5 коротких сигналов.вытащил ключ,поматерился 5 минут,завелась.

что это??

В смысле 5 коротких сигналов? Когда заводишь?

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS