клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые владельцы машин с бортовыми компьютерами, отпишитесь пожалуйста, на каких передачах и при каких оборотах у вас показывает наименьший мгновенный расход топлива. Ну и если можно подробнее, например в формате : наименьший расход - обороты - какая передача, особо интересует 3,4,5 передача. Бензин с каким октановым числом тоже будет уместно написать.
Думаю данная информация будет полезна у кого БК в машине нету, заранее спасибо.
Прошивка Паулюса (под 95ый бенз)+выбитый второй катализатор. Бензин 95 (лукойл, газпром, бипи, роснефть). Расход 10,3 (кондей переиодически включал~30% пути). Коробка автомат, средняя скорость была около 25-30 км\ч. Обороты сильно не крутил, если только со старта, не более 4 тыс. Передачи не дальше 4 (у меня их всего-то 4)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Больше БК ни у кого нету ? Особенно интересует что напишут владельцы машин на механике, при каких оборотах/скорости у вас наименьший мгновенный расход топлива.
Alexandr_ul:Больше БК ни у кого нету ? Особенно интересует что напишут владельцы машин на механике, при каких оборотах/скорости у вас наименьший мгновенный расход топлива.
Очень непростую задачу ставишь. Мгновенный расход он же не постоянный. Плавующий. Ну, к примеру, ездил в Казань, заметил следующее-- на 120 км/ч мгновенный где-то 5.5-6.5 л. В натяг. А на обгон 15-20 л
на 3-ей в отжиг - 28литров,
на 4-ой до 3тысяч оборотов 8,5 литров эт если не в натяг
на 5-ой до 3,5 тысяч 10,5 литров в натяг, если просто катиться 6 литров.
бензин тока 95-ый и тока БиПи
прошивка Паулюса - Тайфун или Ураган, не помню давно было, каталика нету вообще уже два года, переделан выхлоп полностью.
на 6тысячах выдает под 120л.с.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Т.е получается что наименьший расход будет гдето 2500-2700 об/мин на любой передаче ? Просто как то читал на одной ветке что мол надо крутить до 4 тысяч, на этих оборотах достигается максимальный крутящий момент, но как то не верится что при таких оборотах будет потреблять топлива меньше чем при 2500-2700. рев уже такой стоит что не комфортно
Нет, Сань самый оптимал от 2тыщ до 3тыщ, это для минималки по расходу, а вот для толчка под жопу, там да, до 4-5тыщ.
О расходе могу поделиться своими наблюдениями. Заливаю полный бак и еду по трессе около 500 км, заливаю опять до упора и вычисляю расход литры делить на пробег умножаю на 100 = расход на 100 км, так вот при быстрой и агрессивной езде на автомате расход не превышал 7, 8- 7. 5л, ну а экономичная езда по трассе будет при скорости движения от 90 до 120 км/ч, и не столько от оборотов зависит а от того на какой передаче больше едешь, на высшей передаче расход соответственно меньше чем на низжей, а обороты примерно 2800- 3000, был правда месяц назад феноМЕН, заправился на Газпром, проехал 600 км и только лампочка загорелась, скорость 100- 120