KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Помыл двигатель...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 11 Ответы | 3 Followers

VovK написал(а) - 15-05-2014 21:15

Всем привет.

Вот и стал обладателем спектры, взял б/у, ну и решил все помыть хорошенько. Отогнал на мойку, ну и двигатель попросил помыть. Помыли двигатель и после этого отказал спидометр и обороты на холостом ходу около 1500. Куда теперь можно посмотреть?))

Все ответы

Привет! А на кой собственно хер мыл? Суши, может само пройдет

да дело в том, что у продавана недавно там шланг гура лопнул и все уделано было. Не люблю когда грязно)

Возможно попала вода в колодки датчика скорости и датчика положения дроссельной заслонки,попробуйте их просушить.

Не могли бы вы показать/рассказать где они находятся? Колодку датчика положения заслонки я думаю найду, а вот датчика скорости не знаю где искать.

На коробке передач ,сверху, недалеко от щупа,там -же рядом находится датчик положения коленвала.

Холостой ход нормализовался, а вот спидометр так и не работает. Скидывал фишку с датчика, все продувал, снимал сам датчик, также продул, эффекта ноль. Плюс к этому еще и стрелка показания уровня топлива замерла на месте, опять таки после вчерашней мойки. Скидывал клемму с аккума, стрелка все равно на месте, отсоединял фишку с бензонасоса и тогда стрелка начинает падать. Куда дальше копать может кто подскажет?

Упс, сейчас прочитал что стрелка при выключении зажигания оказывается не должна в ноль опускаться. Надо попробовать завтра еще бенза плеснуть)))

ну и датчик скорости заказал до кучи, буду пробовать)

на фига ж ты её так часто моешь?! бери пример с меня - мою два раза в год перед сезоном и после и всё работает! (тьфу-тьфу)

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

Ramzes1971:

на фига ж ты её так часто моешь?! бери пример с меня - мою два раза в год перед сезоном и после и всё работает! (тьфу-тьфу)

Дык почему часто. Как купил так и помыл ) датчик заменил - спидометр заработал )

Разобрался с проблемой,молодец. А двигатель конечно иногда мыть надо,просто акуратней. Все датчики, катушки зажигания закрывать полиэтиленом.

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS