KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не заводиться пока не поиграешь с ручкой АКПП!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 18 Ответы | 2 Followers

MaZiLa написал(а) - 06-05-2014 10:07

Здравствуйте!

Столкнулся с такой интересной проблемой. При долгом простое машины более 5 часов она не заводится. Стартер не крутиться, при повороте ключа только фары гаснут и тишина. Ставлю на сигнализации и снимаю не реагирует. Только после того как выключу зажигание и повожу ручку АКПП  тогда заводится. А так не в какую. Что это может быть? ЭБУ? или как-то связано с имобилайзером? Спектра 2007 года. Пол года назад установил сигналку с дистанционным запуском и ставили обход имобилайзера. Помогите разобраться...

Все ответы

теперь понятно.

Вывод правильный.

Вопрос почему после некоторого времени она "забывает" положение ручки???  датчик скорее всего это простая контактная группа-не думаю что что-то сложнее., и врядли тогда она так может глючить. А вот ЭБУ.... ()

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

тоже склоняюсь к этому... Потому как может совпадение, было такое: приехал на работу оставил на Р, завел через 3,5-4 часа сгонял по делам вернулся, через 4 часа опять без проблем завел поехал домой. И таких было два дня с промежутком в 1 день. А если весь рабочий день (9 часов) стоит на Р то стабильно не заведется пока "ручкой не поиграешь"...

ты отпишись потом как решил проблему. Хоть у меня и механика а интересно. и другим поможешь.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

Обязательно. Сейчас времени пока  не  могу найти на диагностику съездить.

Страница 2 из 2 (Всего 19 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS