клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго здоровьица, отмечусь значится и я тоже...
Зовут меня Владимир, я из города Электросталь Московской области.
Владею "зверем" всего третий день. Покупал с рук у знакомых за относительно большие тыщщи.
Машин 2007 года рождения, ижевской сборки с МКПП, ABS, кондиционером, двумя подушками и цвета алмазное серебро.
За 7 лет трое предыдущих счастливых обладателей наездили 82000 км. что по моему разумению вроде не так и много.
Так же стало известно, что предыдущие рулевые участвовали в двух мелких авариях, исправления последствий которых все одно остались видны на кузове в виде небольших неровностей.
Из допов на машину, еще задолго до моей покупки, установили сигнализацию с автозапуском и ксенон, который я так полагаю в ближайшем будущем мне придется демонтировать.
До покупки spectrы я рулил на стареньком ВАЗ-21043. Машина в целом тоже неплохая, со своими плюсами и минусами, самый большой из которых по моему, - это надежность. Поэтому когда предложили купить, намекнув что чем каждые выходные чинить жигули, лучше купить не дорогую БУ-шную "иномарку", особо не раздумывал.
В общем проехав за три дня почти 400 километров пока в покупке не разочаровался. Машина и резвее и комфортнее и что главное колею на трассе держит уверенно, а то в жигулях бывало на скорости чуть за 90 очень много раз вспотеешь пока поймаешь машину.
Единственное что не радует, это перспектива ремонта КПП, так как имеются посторонние шумы, которые пропадают при нажатии сцепления, а также скрежет при движении задом. В автосервисе слесаря с умным видом заявляют что под замену подшипники первичного и вторичного валов. Покупал машину зная об этой проблеме, из-за этого прежний хозяин очень скинул цену.
Посему хочу попросить откликнуться всех кто имел подобные проблемы и опыт их устранения.
ЗЫ. По поводу наклеечки, не против прилепить.
Добро пожаловать! Вливайся
С наклейками в МСК пока напряг, будут - отпишусь...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет тёзке и спектрачу!
форум
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
Здорова Володя!
По коробке - была такая ж хрень, ремонт 4тыщи вместе с деталями, ну а снимали ставили за ящик пива.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Здравствуй Володя !
ООО...добрый день! Я думала, что с моей стороны (Ногинск, Электросталь, Черноголовка) и нет ни кого))) Приятно познакомиться!
Приручая машину, каждый раз приходится приручать демона, который, из-за жажды скорости, не боится даже смерти...
Владимир, здарова!
Спасибо всем за приветственные слова...будем потихонечку вливаться, смотреть да изучать...
По коробке сегодня местные сервисмэны дали заключение, менять все четыре подшипника первичного и вторичного валов и до кучи еще полностью сцепление. Стоимость работ + запчасти 15000 рублев. Почти всю скидку и угрохал :)
Сам поменять не сумею, ибо опыта нет. да и немного рукожоп.
Ну ничего, поставим коня на колеса, будем надеяться в будущем не подведет.
Привет
BAJEHOK: Сам поменять не сумею, ибо опыта нет. да и немного рукожоп.
Следующий раз к Максу обращайся: ТО и ремонт в Москве по клубным ценам.
Дешево и качественно. Правда до него трудно бывает дозвониться (специфика основной работы)...
Привет! Что-то больно быстро КПП ушатали
Привет! Поздравляю с покупкой!