клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
дпдз - датчик положения дросельной заслонки.
проблему решил, правда частично. После промывки дроссельной заслонки и замены воздушного фильтра авто стало послушнее и дергается поменьше. Собираюсь сделать ТО всей топливной системы, как сделаю отпишусь.
напишите плз полный код авто на экзисте ато чето немогу подобрать, или отскрените если несложно и в личку кинь ([FB] SPECTRA/SEPHIA II/SHUMA II/MENTOR II (N/B) (2000-) такой или нет гляньте пож ( авто 2008 года ижевской сборки)Заранее огромное спасибо!
Там и ищи
да искал, по вин коду не пробивается, а так так 5 позиций моделей спектры, боюсь ошибиться), запчастей прилично надо заказывать.
KoSTyaN84: как правило отсюда все срастается
как правило отсюда все срастается
http://spectra-catalog.narod.ru/
Точно такая же ситуация, помогала промывка РХХ. Только если будешь его мыть, мой двигателем вверх, чтобы его не залить. Смысл в том, что при работе кондея он начинает работать, немного в другом диапазоне. И шторка начинает подклинивать. Я его когда мыл вымыл кусочки нагара. Сразу после этого эффект подгазовки пропал, но через некоторое время проявился уже в меньшей степени. Наверное его стоит поменять на новый...
проблема подергиваний и чрезмерного расхода топлива решилась ура!!!!!!!!!!!!!!!!
При замене ремня ГРМ оказалось что он стоял не по метке ( вал был смещен на 1 зуб) все поставили по меткам и машину вообще не узнать :) едет великолепно, бенза ест меньше ( примерно на 2 литра 95-го) и дерганья практически пропали.
Также промыл инжектор ( мыл сам получилось не чуть не хуже чем в сервисе, а может даже и лучше), и поменял все фильтра.
В общем один простой совет проверяйте всю машину после покупки сами ( я проездил почти 2 года с расходом топлива 14.5 литра, вибрациями и прочими неприятными мелочами)
Всем спасибо за проявленный интерес к теме.
Теперь в планах замена выхлопной системы (хочу поставить пламягаситель вместо катализатора, и гофру вместо трубы) если кто меня ставил подобные девайсы отпишите плиз о ползе и приимуществе или ссылочку кинте.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!