клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, купил вот такую штуку http://www.buyincoins.ru/item/12328.html и хочу с помощью её вывести 5В на usb которые встрою в панель (на фото разъём с 4 usb, но буду использовать вариант с 2-мя). Подскажите куда лучше подключить этот конвертер?
Я если честно не понял всей задумки, вот распиновка USB разъема:
Обрезать не нужные 2 разъема, к 2 оставшимся подключить к красному и черному проводу соответственно + и -. Только смотри, в обычном УСБ для зарядки мобильника не более 1А, есть шанс (причем большой шанс!) спалить как минимум батарейку мобильника, а то и всю электронику внутри него. Так что нужно что-то мудрить с амперажом. На ибее продается куча зарядок под 12в с кучей усб (под разный ампераж), ее подрубить и не надо мучаться!ИМХО!!! По-мне так приблуду не стоит подключать, ибо ампераж разный. Даже "прожорливый" айпад потребляет 2А, 3А ни к чему. Кроме того, учти, что многие современные телефоны идут с сопротивлением в УСБ проводе либо в самой зарядке, некоторые контакты соединены друг с другом (1 с 3 через 12Ом сопротивление у НТС, к примеру) Если подключать, то либо к подсветке лампочки прикуривателя, либо к самому прикуривателю, можно еще к подсветке пепельницы.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
ТС, внимательнее читай инструкцию к товару - это же ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ 5вт ДИОДОВ!
Спасибо, за ответы!!! Теперь буду думать, нужно ли мне это на самом деле)
Поставил себе в заглушку под магнитолой вот эту джыгурду: http://vodnik.1000size.ru/razem-usb-5v-3-1a-00091626.html (не реклама, уверен, что в поднебесной можно найти и заказать нечто подобно - дешевле).
Отверстие сверлил "пером по дереву" (в ОВI за 40 руб.). Подключил к проводам от прикуривателя проводами с сечением в 1 квадрат с помощью скотчлоков. Сложностей с подключением вообще нет. Предохранитель на прикуриватель оставлял стандартный.
Честно говоря очень рад такой доработке. В дальней поездке одновременно от прикуривателя подогреватель детских бутылочек включал, навигатор постоянно в USB гнезде 2.1А (он у меня планшет и много кушает) и в USB гнезде на 1А - телефон.
Кстати, на этом сайте много вариантов электрических разъемов с различными корпусами и без.
И еще я слышал, что если не замкнуты интерфейсные жилы в зарядке (или типа того), то включается ограничение на девайсе, и он будет сосать не больше 1А из вашей розетки.
Ну это так, к слову=) слухи.. слухи...
Не все так просто. У каждой фирмы свои методы распознавания свой-чужой. Делители надо делать свои под разные телефоны. Иначе не будет заряжать.
Я как раз отредактировал предыдущее свое сообщение по этому поводу.
Этот (мой) разъем заряжает без проблем и ограничений яблочные железки (с оригинальными шнурами) и андройдные железки с любыми шнурами.
Drew:По-мне так приблуду не стоит подключать, ибо ампераж разный.
На счет распознавания свой-чужой не знаю, вполне возможно,для этого наверно кроме основного тока должен проходить еще какой-то частотный сигнал - пароль.
А появилось какое-нибудь простое решение вывести КРАСИВО дополнительный разъем USB на панель?
нет конечно! ибо дешевле у китайцев заказать дешевую и красивую приблуду!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Можно ссылочку на что-нибудь проверенное: просто китайцы любят экономить на материале :(