клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени, озадачился покупкой летней резины с дисками тк те что шли в комплекте с вновь приобретенной машинкой отправились в помойку, из 5 дисков 2 живых из 5 балонов 3 протерты до кордов....жесть короче говоря.
Вопрос хочу взять для разбитых дорог 14R (6x14/4x100 ET45 - 56,1) на таких и ширина диска позволяет нормально летку поширши воткнуть (195) и вылет вродеж 45 самое оно, а вот с размером под ступицу совсем все плохо тк 56,1 достаточно редкий размер. Рассматриваю 6x14/4x100 ET45 - 73,1 Можно ли ставить без каких там проставичных колец или нет? Я так понимаю нагрузка на крепежные болты возрастет? кто нибудь эксплуатировал без этих самых колец? Да и где их покупать то ума не приложу...
Заранее благодарю за ответы!
Я без колец эксплуатировал, ничего не отвалилось)) У меня были летние с дыркой на 73.1, а кольца в магазне где диски продают взял по 50 рублей за штуку пластиковые, вроде металлические есть.
кольца вообще то идут сразу в комплекте с дицками! либо там где покупашь - там же тебе и подберут. можно и без них конечно, но нагрузка на болты.....размер ни фига не редкий! по москве ну море - тьма разных предложений на любой вкус и цвет!
зачем тебе такая ширина резины?! чо в дождь будешь как лыжник плавать? Или ездить в дождь 50км\ч? про аквапланирование вспомни - нешуточная вещь - я на бумере с 205-ой резиной чуть в кювет не спланировал (понадеялся на буржуйскую электронику, а она сработала с запозданием).
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971:зачем тебе такая ширина резины?!
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/