клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хочу приобрести KIA Spectra. Бюджетом до 250т.р. думаю за эти деньги найти что ни будь 2008 года, и пробегом до 80т.км.
Подскажите, на что обращать внимание при покупке? Может какие ни частые болячки, которые дорого обходятся в ремонте?
Кузов подвержен коррозии?
Двигатель требует особого внимания?
Как подвеска по нашим дорогам? Рулевая рейка?
ps: тем на форуме много, но почему так и не нашёл конкретно, на что нужно обращать внимание при покупке б.у. Спектры.
За эти деньги реально нормальную машину найти. Машина не гниет. Если конечно не ремонт некачественный . Двигатель слушать на холодную. Большинство(если не все) гремят . Соответственно нужен тот что гремит меньше. Подвеска надежна. Рейка к этому пробегу может загреметь . Слышно на выключенном двигателе покачивая резко руль туда-сюда. Проблема не страшная, текут редко. Если осматривать на подъемнике смотрим на сухость амортизаторов.
блин, жалко что ты москалик.... фпитере я бы тебе посмотрел машинко...
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
В трейд-ин посмотри, там бывают хорошие предложения http://www.masmotors.ru/new-tradein
remix:В трейд-ин посмотри
Это тогда надо иметь уже какой то автомобиль,а если его нет?
К тому же,часто бывает на фото в полной комплектации приезжаешь смотришь бомж комплектация.
Я бы лучше в Питер смотался и отдохнул бы и с хорошими людьми выбрали нормальное авто.
Эх... уговорили, придётся в Питер за тачкой ехать!
iAlexey:Подскажите, на что обращать внимание при покупке?
У спектры особенность в том, что примерно каждые 45 000 км рвет ремень грм. Поэтому его меняют каждые 40 000 пробега. Либо 3 года,что наступит раньше.
Если ремень оборвало , то клапана гнет и капитально.
У некоторых машин может течь печка.
Автомат 2007 года китайский часто ломается,на других годах нормальный.
Если машина очень тупит и не едет основные причины в высоковольтных проводах и свечах зажигания.
Бывает датчик дмрв вносит свои глюбки. До 2008 ставился дад он не глючит.
Бывает ставят плохо ремень грм не по меткам, тоже тупит машина.
Все остальное расходники. Ну и смотри в каком состоянии руль и сидения.
Смотри на хозяина. Поговори о машине, что он и когда делал, что менял чего нет. Отговорка типа Ничего не делал всё хорошо ездит должна насторожить. Я когда свою смотрел сам, осмотрел машину доки глянул, масло проверил везде уровень. Завели проехали послушал что стучит что нет. По душам поговори с хозяином, он рассказал что делал по машине, что надо бы сделать. В итоге купил и на яму, когда смотрели сразу сказали что тут делалось, что нет, всё как он сказал. А вообще по разговору сразу видно человека как относится к машине. Ну а если есть шанс загнать на яму машину гони и всё будет ясно))
kind:У спектры особенность в том, что примерно каждые 45 000 км рвет ремень грм
Это на первых 45 тыс. км рвало ремень ГРМ, установленный на заводе. Все владельцы меняли его на Gates или Continental, а они ходят по 90 тыс км. И не надо менять их КАЖДЫЕ 40 тыс. км!!!
в машине 8 года и выше наверняка установлены преднатяжители ремня безопасности, так что если ремень застопорило (натянут замертво), то значит был удар по машинке, правда тут не понять сильный или нет, нужно осматривать машину.
а так, как приметишь внешне хорошую машину, звони в знакомый сервис или в официал и договаривайся на осмотр, как минимум подвески, потратишь 200-400р, но тебе сразу скажут, что нужно заменить и сколько примерно выйдет денег. В идеальном состоянии все-равно не найти, так что выбирай ту, в которую меньше всего вкладывать нужно.