клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
KoSTyaN84: Отключал катушки зажигания, купил за 395 руб. - это на 20 цилиндров, есть по 90 руб на один той же фирмы, покупал тут avz.ru avz.ru
Отключал катушки зажигания, купил за 395 руб. - это на 20 цилиндров, есть по 90 руб на один той же фирмы, покупал тут avz.ru avz.ru
Вот спасибо! В субботу к Максу на проверку ходовой сгоняю, потом за запчастями))) заодно и зацеплю такой баллончик
Интересная штука,попробую заказать.Если привезут - подгадаю под замену масла, думаю хуже не будет.
y.stafeev: Интересная штука,попробую заказать.Если привезут - подгадаю под замену масла, думаю хуже не будет.
Еще есть питерская СУРМ article1.html принцип действия и способ такой же Мужики! хватит срать в разделе!! личные планы в личной переписке,а то страницы плодятся неимоверно!!Всё буду сносить ...
[:S]Vladimir621
Шоб ни какать где попало:
Вот выкрутил свечи (фото как стояли так и есть), что кто может сказать?
зазор какой между электродами?
Стандартный Нжк
KoSTyaN84: Стандартный Нжк
Ни фига себе - НЖК сделала свечи, у которых электроды не подгорают? или саморегулируемый зазор?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Ладно ржать, посоветовался блин, что там сгорит за 15 тыс.
Ну, за 15 тыс. не фига не будет...
Бедная смесь.
Predator: Бедная смесь.
Вот же..... фильтр воздушный точно чист, нуна наверное форсунки почистить
У мэне такие свечи были долго с самого новья. Потом по увеличению пробега начили темнеть . К 100 тыщам стали такого цвета как и должны быть у рабочего двигателя. Только не подумай что свечи одни и те же .Менял комплекты. Я так думаю что ДМРВ с течением времени начал чуть богатить . В принципе так и должно быть . Хотя расход особо не изменился за время пробега. В пределах погрешности. Зато ехать стала чуть шустрей. Масла машина на момент продажи не ела ни грамма .Вообще.
и кстати да,смесь бедная у меня тож изолятор свечи белый,на холодную веселее едет,прогреется хуже
Провел эксперимент сам того не зная. Сегодня решил свечки проверить выкрутил и прихренел. Как я так лоханулся и поставил себе на авто свечи от матиза ума не приложу как они туда попали?! Вернее знаю, но как я не обратил на факт подмены внимание не понятно. Факт остается фактом. Свечки отходили порядка 30 тысяч и ничего им не сделалось. Машина работала всегда ровно и никаких подвохов не обнаруживала. Так что как альтернатива имейте ввиду. Кстати они все еще стоят. Заказал себе новые (4856 NGK Свеча зажигания NGK 4856 /BKR6E/ VL28) надеюсь зазор у них 0,9. Решил именно такие и именно такой зазор. Хотя 1.1 ходит нормально. Разница на глаз не заметна, а значит и на скорость не влияет. А так как со временем электрод подгорает, то это одна из причин в выборе зазора. А также такой зазор рекомендует производитель машины, производитель свечей на наш авто и производитель катушки (когда-то читал, сейчас не смог найти).
Фото свечей, которые предстоит поменять, а пока они стоят. Это фото одной свечи (остальные 1:1. Изолятор уже почистил).
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Пользуйтесь: эксперементально установлено, что на зазоре в свечах равным 0,9 машина едет ощутимо лучше.