KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не работает магнитола и часы

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 14 Ответы | 1 Follower

pavelspb написал(а) - 06-03-2014 22:04

Всем доброго времени суток! Ситуация такая, когда купил машину обратил внимание, что часы не работают, правда, иногда включались (очень редко), когда заводил машину и через несколько минут снова гасли. Не напрягало сильно, но был другой момент, магнитола была посажена на питание аккумулятора (боялся оставить включенной, так как на предыдущей машине магнитола отключалась при отключении зажигания), а когда её пересадил, как положено, на провод от зажигания, она стала вести себя так же как и часы. Проверил предохранитель в салоне - целый, куда лезть дальше??? Может кто сталкивался. 

Все ответы

Кстати, еще на схеме питания магнитолы и часов нашел SC-10, что это, где искать?

Моё предположение - неконтакт в питающей цепи. Возможно плохо вставлен разъём, окислился контакт.
Для начала можно померять напряжение на предохранителе (в салоне). Если под нагрузкой норма, значит переход Х-03, SC-10

Stepanov__AE:
Моё предположение - неконтакт в питающей цепи. Возможно плохо вставлен разъём, окислился контакт.
Для начала можно померять напряжение на предохранителе (в салоне). Если под нагрузкой норма, значит переход Х-03, SC-10

На входе предохранителя от зажигания смотрел, +12 висит, а вот до часов и магнитолы не доходит. Спасибо огромное за картинку,  очень надеюсь, что проблема SC-10, а не оборванный в косе провод.

свет в салоне и колокольчик работают?

spectriki:
свет в салоне и колокольчик работают?

Да, работает, не приходит питание только на магнитолу и часы... 

pavelspb:
На входе предохранителя от зажигания смотрел, +12 висит, а вот до часов и магнитолы не доходит.

А на выходе?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Предохранитель целый, поэтому есть некоторая уверенность, что и на выходе после преда тоже все гуд, если, конечно, на монтажном блоке после предохранителя провод не отвалился. Хотел его снять (монтажный блок с предохранителями в салоне), но там геморно очень, на улице холодно, всю спину продуло, пока там ковырялся, в итоге пока забил. Хочу попробовать снять облицовку торпеды и найти разъем за приборкой от которого параллелятся магнитола и часы.  

Други, подскажите, если кто-нибудь знает, где найти этот разъем SC-10, который на картинке выше. Снял приборку, а из косы как показано, ни какого разъема не выходит, может кто-нибудь разбирал и видел, где он прячется?

Vladimir621:
может это поможет-

Такая схемка тоже есть, мне SC-10 физически под приборкой не найти, не понимаю, где он спрятан? 

Ну если смотреть по рисункуто он перед коодками что идут к шкале приборов внимательно ещё раз пройди по жгуту.Удачи

Vladimir621:

Ну если смотреть по рисункуто он перед коодками что идут к шкале приборов внимательно ещё раз пройди по жгуту.Удачи

Очень тщательно смотрел, рядом с колодками, которые идут к приборке, его нет. 

Ну,если самому не удаётся,то дорога в профи-автоэлектрику,увы.bw

Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS